Вдруг перестала заводиться с полоборота!! че проверить?

PNikolai

New member
грация из подписи.
всегда заводилась легким движением ключа.
выехал с мойки. проехал км 10. заглушил перед шлагбаумом. открылся и я по привычке чмок ключом и давай ехать )) а машина-то не едет ( не завелась. я крутить. секунд 3-5 и схватилась. далее неравномерно - то надо 2-3 сек стартеру покрутить, то сразу как раньше хватает. вроде на холодную получше.
лишних лампочек не горит, ХХ в норме, разгон в норме. да все в норме!
свечи поменял в первую очередь.
что дальше глянуть?

seosvit

New member
почему проявляется только при заводке?
тогда бы наверное на оборотах нехватало бы бенза?

awm

New member
Начни с самого простого: замени фильтра грубой и тонкой очистки топлива .

зажигание в норме, свечи поменяны...
значит остается:
1. проблемы по части топлива - но тут же должны быть проблемы не только с заводкой, так? все -таки есть более требовательные к скорости прокачки топлива режимы..
2. какие-то датчики и заслонки. но самодиагностика никаких проблем не видит..

грация из подписи.
всегда заводилась легким движением ключа.
выехал с мойки. проехал км 10. заглушил перед шлагбаумом. открылся и я по привычке чмок ключом и давай ехать )) а машина-то не едет ( не завелась. я крутить. секунд 3-5 и схватилась. далее неравномерно - то надо 2-3 сек стартеру покрутить, то сразу как раньше хватает. вроде на холодную получше.
лишних лампочек не горит, ХХ в норме, разгон в норме. да все в норме!
свечи поменял в первую очередь.
что дальше глянуть?
Была такая проблема. Думал дело в фильтре в баке. Поменял. Через месяц купил контрактный бензонасос. Мой умер, просто умер.Вечером приехал поставил машину возле подъезда, утром даже не пыталась схватиться. Поменял насос сразу с полоборота заводится. Так что бери насос и кидай в багажник ))) мало ли где откажет.
P.S.При осмотре мертвого насоса никаких внешних патологий не обнаружено.

почему проявляется только при заводке?
тогда бы наверное на оборотах нехватало бы бенза?
Смотри герметичность топливной рейки, очень похоже на это. к примеру когда форсунки снимаешь то топливо из топливной рейки стекает, ставишь всё на место, заводишь, схватывает, потом секунд 5 крутишь, после заводиться. может и бензонасос быть.
По идее если это так, то если ты заглушишь и сразу заведёшь, то заведётся нормально....

Пока машину на мойке мыли, конденсат в баке образовался. Вот он и сгубил бензонасос. Пока давление не наберет вот и глючит. Было так у друга по весне, весь день машина на солнышке стояла, а вечером завелась и заглохла. Заменили бензонасос, побежала. Видимо он уже присмерти у тебя был, а вообще зимой по возможности с пустым баком лучше не ездить.

Пока машину на мойке мыли, конденсат в баке образовался. Вот он и сгубил бензонасос. Пока давление не наберет вот и глючит. Было так у друга по весне, весь день машина на солнышке стояла, а вечером завелась и заглохла. Заменили бензонасос, побежала. Видимо он уже присмерти у тебя был, а вообще зимой по возможности с пустым баком лучше не ездить.
sake ты даты посмотри - ТС просто констатировал смерть бензонасоса .... прошло 2 месяца почти....
"хороший дефект вылезет" (с) - Мой начальник

Nick-From

New member
да, я бензонасос еще тогда поменял.
сейчас написал просто чтобы тема не осталась без концовки. для потомков )

sake ты даты посмотри - ТС просто констатировал смерть бензонасоса .... прошло 2 месяца почти....
"хороший дефект вылезет" (с) - Мой начальник
Сорри с этим новым дизайном форума, как слепой катенок. Ну не нравится мне эта ихняя переделка.

Сверху