вентилятор охлаждения двигателя

при сборке после аварии менял радиатор, при включении зажигания сразу срабатывает вентилятор.пришлось отключить его принудительно через фишку,погода позволяет-не греется.камри SV 41,3S-FE.помогите разобраться.пробовал старый датчик(в низу радиатора),не вкручивая его в радиатор,тоже самое,может в радиатор вкрутить стоит?,вообщем что делать пока не знаю.система кондиционера не работает-нет трубок пока помогите добрым советом пожалуйста

при сборке после аварии менял радиатор, при включении зажигания сразу срабатывает вентилятор.пришлось отключить его принудительно через фишку,погода позволяет-не греется.камри SV 41,3S-FE.помогите разобраться.пробовал старый датчик(в низу радиатора),не вкручивая его в радиатор,тоже самое,может в радиатор вкрутить стоит?,вообщем что делать пока не знаю.система кондиционера не работает-нет трубок пока помогите добрым советом пожалуйста
Радиатор менял мвесте с вентиляторами вместе?именно с такой же машины? проводку смотрели на целостность после аварии? релюшку на включение вентиляторов?

Датчик внизу на радиаторе работает на размыкание, т.е. если разъём снять, то вент включится. Если он работает при поставленном разъёме датчика то:
1. Неисправен датчик.
2.-//- реле вкл. вентилятора
3. Паразитная цепь в проводке (не к.з., а собралась схема вкл. вентилятора)

радиатор менял с вентиляторами с такой же машины,проводка цела.
что значит-
3. Паразитная цепь в проводке (не к.з., а собралась схема вкл. вентилятора) ?
Как проверить реле?

Rendel

New member
радиатор менял с вентиляторами с такой же машины,проводка цела.
что значит-
3. Паразитная цепь в проводке (не к.з., а собралась схема вкл. вентилятора) ?
Как проверить реле?

Negative

New member
Реле снять и проверить омметром, должен быть разрыв на силовых контактах 87 и 30, 85 и 86 это обмотка реле.
По 3 - скорее всего обрыв в проводке к датчику.

alextutubalin

New member
Читал вчера твою тему, уменя такая же фигня была, так вот сегодня поговорил со знакомым электриком, он говорит , после удара и сборки переда после получается проблема такого плана: фишка , которая подходит к расшерительному бачку кондиционера или не подсоединена к контакту, или как вмоём случае , кондишка с сетями вообще выкинута была, и я взял и соединил контакты проволокой м/д собой у фишкии всё вентилятор заткнулся , смотри у себя

Сверху