vista sv25

и так всем здасте принемайте нового виставода)))
приобрел тут себе vista в 25м кузове 1989г.в. 4вд автомат и теперь интересуют такие моменты как:
1. не работает спидометр на электротабло точнее опказывает 0. Как лечить?
2. автомат не сходит с парковки только с помощью кнопки которая переключения без ключа при этом при нажатие на тормоз стопари горят. как лечить?
3.по моему не работает кнопка авто полного привода как лечить???
4.не могу найти кнопку которая включает туманки в фарах точнее есть какая то но не нажимается.
5. какието добрые люди очевидно сменили масло в автомате слили отовсюду а вот залить в раздатку очевидно забыли((( сколько и какое если что лить и есть ли какието признаки того что заливать уже позно))????
6. и может у кого нибудь есть мануал в электронном виде по этому караблю??
7. как разбирается приборная панель если можно то с фото)))
8. посоветуйте еще какую резину поставить на зиму на 4вд липучку или шипы????
9. как должны работать такие замечательные кнопачки на автомате как ману и пвр и как их работа ощутима заметна???
коробка кстати 540 двигатель 3s

1. Глянь трос. Может его уже нет или есть но поломан или выпал.
5. думаю, пока ездит - ещё не поздно)
8. Какую хочешь)) Холиварный вопрос. Кому больше нравится. Но я хочу липучку)
9. ману - не крутит движку выше 3 тыщ, в комбинации ману + рычаг в положении "2" = только вторая передача. То есть трогаешься со второй ну и едешь тоже только на второй. В пробках очень удобно.
pwr-противоположность ману. Раскручивает движку на каждой передаче до красной зоны легко. Типа спорт режим

seosvit

New member
5. а через горловину в которой щуп можно заливать????
а на счет троса может кто нибудь хоть фото выложет а то в такой мороз пытался что то найти но больше чем на 5 минут на улице не хватает в связи с чем поиски пока не увенчались успехом(((

coca-cola

New member
1. смотреть трос или электронный датчик
2. ищи где цепь блокировки переключения оборвана если блокиратор в "ручную" отключается (т.е. если напрямую на блокиратор подаёшь напряжение и он снимает блокировку), если блокиратор сломан, то или ремонтируй или ищи рабочий на разборках.
5. быстрее в СТО и смотри какие остатки сливаются. у меня было что и там и там декстрон. с сибирскими морозами заливай декстрон III, да и по характеристикам он лучше. бывает что в раздатке трансмиссионное масло, тогда лей 75W-90.
6. в поиске поищи "Vista_Camry1983-1995" сам скачаешь. но там не все страницы есть
7. откручиваешь "мешающие" шурупы, опускаешь руль и вытягиваешь
8. правильно сказали выше, "какую хочешь", я например, сторонник шиповки.
9. выше уже описали принцип работы. зимой только зимним пользовался, от PWR режима толку не понял

budushi

New member
туманок находица на панели справа там две кнопухи верхняя - туманки...

Alisa Strange

New member
по раздатке - никого не слушай, льется туда только трансмиссионка лучше конечно проверенного бренда 75в90 там ее около литра в 540 раздатке лить через щуп. и если просохатишь момент будет тебе щастье замены раздатки.. а ее сцобаку отдельно от коробок фиг найдешь...

khef

New member
чо я мосх парю есть ведь мануал правда по 3х кузовам но там все как у нас... ну почти все ))))

Ярослав

New member
друзья, здравствуйте, я обладтель тойоты висты 25 кузов, 1989 год, возникли следующие вопросы при эксплуатации:
1. какой объем бензобака?
2 какой у вас расход топлива на 100 км (у меня порядка 15 литров, прожорливый зверек)?
3. сколько масла заливать в двигатель, коробку при замене?

Сверху