Владельцам машин без "кнопочных" ключей"

Kararo

New member
Вчера у меня был шок! Поехал я вчера в бокс к приятелю.Продезинфицировал кондей,все собрал, попил кофе и собираюсь уезжать.Заглядываю в габажник - а там какой-то писк прерывистый высокой частоты. Начинаю искать где и что пищит. Методом научного тыка прихожу к тому,что пищит только при закрытых дверях. Машина заводится,все работает,сигнализация в порядке. Мозгом понимаю, что неизвестно, чего это пищит и чем это грозит. Время - ночь. Решаю найти, чего же это такое. Лезу под капот,преды отсоединять. Слышу под крышкой предохранителей - тикает (в такт писку) какая-то релюшка срабатывает. Начинаю по очереди вынимать преды. Когда дохожу до преда DOME - все прекращается. Вставляю его назад и к писку и тиканью добавляется с той же частотой сигнал авты. Выключаю все, сажусь думать. Вспоминаю, что в мануале бы описан "кнопочный" ключ для ЦЗ. У меня его в наличии нет. Похоже,что ЦЗ навернулся (двери с кнопок дверей закрываются). Локализовал источник писка: где-то под-за магнитофоном. Смотрю мануал - точно коробочка там есть называется дистанционный приемник ЦЗ. Снимаю бороду и в под блоком КК вижу эту сволочь: стоит, гад и пищит. Сверху в него приходит штекер. Штекер - долой! Писк пропал. Проверяю все системы - все работает. Собираю все обратно и еду домой. Вот завтра утром погляжу на состояние аккума. Главное-чтобы не разрядися из-за этой хрени... До этого все было нормально.По результатам - отпишусь ...

YanaI

New member
На "всякий случай" (по возможности) сфотай, особо то место где подписаны контакты.
Ну и сюда выложи, глянем на "изменника".

Может кто подскажет вчем у меня дело, при включении зажигания срабатывают дважды все замки на открывание (они все открыты и все равно пытаются открыться), я открутил болтик с концевика водительской двери и это прошло. В чем причина может быть? это может быть связано с этой таинственной коробочкой ЦЗ ?

mayore

New member
Такая же ботва, при захлапывании водительской двери оно пытается два раза открыть и без того открытые замки, пока забил до тепла.

Ewgeniy

New member
эта батва напрягает , так что про коробочку кто нибудь скажет? Она тут виновата или нет?

Realtest

New member
Сфотать нет возможности,по крайней мере, в ближайший месяц в бороду лезть не планирую. Эта коробушка прямо под блоком климат-контроля,чернень кая такая,штекер входит в нее сверху. Увидишь сразу...

Bonus

New member
а у меня на одной из Камрюх беда такая с дверьми... когда двери закрываешь с сигналки или с ключа (водительскую) идёт звук, что двери закрылись... а через паузу идёт звук, как будто "отлегло"... причём пауза между звуками может варьироваться от доли секунды до примерно часа... или нескольких.... такой вот глюк... причём лекарство только одно... скидываешь клейму с кулюмулятора - ставишь назад и всё работает до следующего снятия клеймы... но помогает не всегда... так что и такой подкол могёт быть...

Сверху