Внимание новый вопрос!!!!!! по АКПП

DinamIK

New member
Вопрос в следующем, пролистывал мануал и узнал (о чудо) что при замене декстрона в АКПП раз в 80.000 км необходимо ещё менять и фильтр. Прорбегу у меня 120.000 с копейками в скорости придется менять жижу в корабасе, так как пока машинку продавать не собираюсь, если просто поменять жижу без замены фильтра, ничего крименального не произойдет. Страшно доверять лезть во внутря корабаса местным мастерам, товарищу масло еле поменяли в движке чуть резбу не сорвали фильтром.

Снимается поддон, все чистится и заливается новая АТФ.
Поиск посмотри, был фотоотчет по замени снятию поддона.
И АТВ-ка меняется раз в 40тыс максимум.

У меня марк 100-й 2.5, менял масло сам. У меня там не фильтр а типа сеточка снял поддон снял пластину с сеточкой разогнул бензом промыл продул поставил залил и всё Ок!

Hawk13

New member
Вопрос в следующем, пролистывал мануал и узнал (о чудо) что при замене декстрона в АКПП раз в 80.000 км необходимо ещё менять и фильтр. Прорбегу у меня 120.000 с копейками в скорости придется менять жижу в корабасе, так как пока машинку продавать не собираюсь, если просто поменять жижу без замены фильтра, ничего крименального не произойдет. Страшно доверять лезть во внутря корабаса местным мастерам, товарищу масло еле поменяли в движке чуть резбу не сорвали фильтром.
Ни че там хитрового.

Ксю Ха

New member
я менял фильтр на 130т.км.
по сути, ничего криминального не увидел.
сеточка почти чистая, магнитики немного в иле, впринципе можно было и не менять...
НО!
естественно, все зависит от эксплуатации.
если коробу не жалели и жгли, то менять фильтр можно и чаще чем прописано в мануале...

Гдето читал на форуме, если сам меняеш, то невся жижа выходит, а чуть меньше половины. да и еще там поддон на герметике сидит или прокладка? И если герметик то какой?

вот оно тут всё Замена АТФ (фотоотчет) . на][ фильтр менять он же железный. разобрал промыл и всё. делал сам также как по ссылке

Гдето читал на форуме, если сам меняеш, то невся жижа выходит, а чуть меньше половины. да и еще там поддон на герметике сидит или прокладка? И если герметик то какой?
там герметик.
есть специальные герметики не реагирующие на масло и температуру(до 30гр)

Снимается поддон, все чистится и заливается новая АТФ.
Поиск посмотри, был фотоотчет по замени снятию поддона.
И АТВ-ка меняется раз в 40тыс максимум.
Мы с тобой уже на эту тему спорили, так вот АТФ в 100м кузове по мануалу(книга от автодата) меняется раз в 30тыс. и проверка его через каждые 10тыс страница 34 по моему там таблица приведена, когда что менять и проверять.

Lexikon

New member
Так повторюсь на таком АКПП кто нибудь сам менял масло, все также как и на 4АКПП?
Принципиальной разницы нет все по старинке, я на такой не менял, но видел что под поддоном.

Еще раз перечитал отчет и вычитал, блин на 5АКПП декстрон не охлаждается в радиаторе, значит трубки надо тоткручивать гдето в другом месте, да и там прокладка или герметик?

Сверху