Водит машину в колее

Hawk13

New member
Всем здравствуйте! Перебрал подвеску, не заменил только наконечники на рулевых тягах. Стал замечать, что на неровностях на дороге и колеях машина "рыщет" из стороны в стороны, а руль при этом стоит на месте. Резина уже зимняя стоит, сход сделан, заменены сайленты (полиуретан) и шаровые (оригинал). Подскажите пожалуйста, наконечники это или что-то ещё. На СТО сказали, что рейку регулировать надо. В поиске ничего вразумительного не нашёл.

Ig0rGV

New member
Пусть руль кто-нибудь вправо-влево поповарачивает несильно а ты рукой держи на сочленении рул.наконечник+рычаг держи---люфт сразу чувствуется.....Руль не люфтит?

У меня такое было на умершем рулевом карданчике,после замены прошло. Руль на мелких кочках подбивает?нужно как сказали выше заехать с напарником на яму и проделать все операции с рулевым по выявлению причины

по колее всегда рыскает, не парьс
нее, если руль при этом стоит ровно и не дергается - явно рулевые наконечники или тяги умерли. Когда рыскает в колее на живых тягах - руль тоже передает усилие. Я только на этой неделе заменил на новой машине всё, там люфт был с сантиметр, так руль ровно - а машина как угодно ехала. Сейчас всё в норме.

ну я то руль плотно держу, а то он имеет привычку вырваться из рук при надавливании газа по колее )))

оф. Сереж, как у тя с перестановками там?

Скоро начну обратный свап, тут 4сфе неедущий и акпп,пока-что тошню потихоньку. 4вд выжило, двиг с коробкой цел, поддон только залатать и всё. думаю дня в 4-5 уложусь со всем, т.к двиг буду вместе с коробкой перекидывать, в сборе, ну а заднюю балку терь легче подгонять будет, уже опыт есть и точки креплений все знаю. Сейчас разбираю морду от старой машины, там вот сложности, ибо подкапотное деформировано.

a1exalko

New member
Машина также может плавать в колее из-за шин. Боковина зимней шины мягче чем у летнее, соответственно зимняя шина более подвержена уходу с траектории движения. Также это еще завистит от высоты профиля шины.
Это все к чему, думаю стоит сначала проверить люфт руля.

AndrewP

New member
У меня частично вылечилось заменой обеих крестовинок руля. От резины кстати тоже много зависит.

Сверху