Водяной насос. Течь через дренажное отверстие.

Друзья подскажите, в поиске есть темы про это, понял что при таких симптомах приходит хана, но у меня течет помпа через дренажное отверстие только после ночи, когда остынет, на холодную, не сильно но неприятно.
На дороге не замечал, ни на оборотах, или это только начало, как говорится первые симптомы. Подшипник пока не гудит. И на ранних стадиях это ни как не лечится(заменой прокладок например)???

Дренажное (контрольное) отверстие для того и сделано, чтобы в случае вытекания ОЖ просигнализировать о кончине помпы.

Ну чего Вы, в самом деле...Я знаю...Надо же, чтобы человек заменил помпу...
эх, любите же вы обрадовать человека что за помпу пидется выложить почти два килорубля, да может еще заодно ГРМ с сальниками и роликами))))

эх, любите же вы обрадовать человека что за помпу пидется выложить почти два килорубля, да может еще заодно ГРМ с сальниками и роликами))))
А если помпе кердык, может там ремень ГРМ не меняный и сальники дубовые? Чего сразу все не сделать, чтобы потом не парится и лишних денег сервису не платить?

ладно ребят с ГРМ разберусь, приходилось сымать, а с помпой такое впервый раз, обычно хрустеть, выть начинала, а тут через дырочку писать начала по 3 капли за ночь

fishka

New member
дренажное отверстие для того, что бы охлаждающая жидкость, когда сальник не держит, вытекала сразу наружу, а не через подшипник. если пойдет через подшипник, то вымоет смазку и он быстро крякнет, а так какое-то время можно поездить, пока помпу найдешь. менять однозначно.

Я когда ГРМ менял заметил, что шкиф помпы болтается немного... решил поменять, пока не отвалилась совсем. помпа 1500 стоит, купил новую и поставил. А если у тебя денег нет, можешь заткнуть дренажное отверстие, и поездить некоторое время (например если тачку продаешь). Кстати, у меня в новой помпе дренажное отверстие не наружу выведено, как на оригинальной помпе, а внутри, т.е. если побежит, то побежит на ремешок )))

Katty Nikolaeva

New member
Не,,,, мне стыдно было бы перед человек стоять и молчать, зная что помпа течет, и знать что он потом будет думать про меня, через 3 дня когда ей ****.. придет.

Всем доброго дня! Все верно пишут. У меня помпа также умирала, месяц-полтора (пока также разобрался, помпу купил, время для замены вибирал и пр.). Тоже не гудела, не хрустела, по капельке выдавливала, когда остывала. Но все это время следил за уровнем ОЖ, уровнем и состоянием масла, прислушивался, а главное за температурой ОЖ! И пришел момент, когда температура начала прыгать, то выростет (ну думаю все , доездился), то отпустит. Так происходило пару дней, сначала подумал - показалось, потому что быстро это происходило. Видать подклинивало ее уже. Это был сигнал к срочной замене. Надеяться на это не стоит, если бы это случилось сейчас, сразу бы все поменял.

Всем доброго дня! Все верно пишут. У меня помпа также умирала, месяц-полтора (пока также разобрался, помпу купил, время для замены вибирал и пр.). Тоже не гудела, не хрустела, по капельке выдавливала, когда остывала. Но все это время следил за уровнем ОЖ, уровнем и состоянием масла, прислушивался, а главное за температурой ОЖ! И пришел момент, когда температура начала прыгать, то выростет (ну думаю все , доездился), то отпустит. Так происходило пару дней, сначала подумал - показалось, потому что быстро это происходило. Видать подклинивало ее уже. Это был сигнал к срочной замене. Надеяться на это не стоит, если бы это случилось сейчас, сразу бы все поменял.
Возьмем на вооружение

Сверху