вопрос по камри V30 2003г

Всем привет! Недавно стал обладателем Камри 2003 г.в. 2,4 и сразу же появились вопросы:
1-какое масло лучше лить в ДВС и какую вязкость
2-какое масло в АКПП, фильтр менять или нет?
3- какой фирмы лучше брать все фильтра и колодки.
Ну пока вроде все если что, то еще спрошу. Заранее всем спасибо!

ravager

New member
ну что никто не может помочь, просто я не могу найти вразумительной информации

В движок всегда лил полусинтетику 5W30. Знакомый посоветовал масло Chevron 5W30 полусинтетика. Уже 3 наши с отцом машины ездили с этим маслом. Хотя имхо каждому своё... Никогда не промывал всякими там присадками!
Что касается коробки, лучше менять со снятием поддона. Промыть там всё хорошенько и фильтр конечно же новый!

Romari

New member
В движок всегда лил полусинтетику 5W30. Знакомый посоветовал масло Chevron 5W30 полусинтетика. Уже 3 наши с отцом машины ездили с этим маслом. Хотя имхо каждому своё... Никогда не промывал всякими там присадками!
Что касается коробки, лучше менять со снятием поддона. Промыть там всё хорошенько и фильтр конечно же новый!

По книжке надо лить 5w30, какое по марке думаю не принципиально, главное чтобы не поддельное было и менялось своевремнно. Хотя сам заливаю мобил 0w30 - зимой полегче крутится на старте.
В автомат идёт жижа toyota t-IV. Только смысл её менять, если она конечно не чёрная, а если авто уже дергается - то навряд ли замена масла поможет, хотя...
Про колодки не скажу, пока еще не менял, а фильтра оригинальные ставлю вместе со сменой масла через 10т.км.

Вот из-за таких советов и гарят автоматы. Меняйте масло воремя!
Автоматы горят из-за того, что некоторые "ездюки" отжигают на них на старте и в снегу/грязи до талого газуют - тут жижа навряд ли исправит ситуацию.

PS конечно нужно менять все по регламенту, но кто ж его знает как это делалось до того как ты стал владельцем авто...и если уже есть рывки - жижа дело не исправит

подскажите пожалуйста как снять заднее сиденье, чтобы поменять топливный фильтр, и какой фирмы(кроме оригинала) лучше поставить топливный фильтр

Archikudesnik

New member
скажите как найти пыльник привода наружный(возле колеса) не могу найти по катологу

Patra

New member
Всем привет! Недавно стал обладателем Камри 2003 г.в. 2,4 и сразу же появились вопросы:
1-какое масло лучше лить в ДВС и какую вязкость
2-какое масло в АКПП, фильтр менять или нет?
3- какой фирмы лучше брать все фильтра и колодки.
Ну пока вроде все если что, то еще спрошу. Заранее всем спасибо!
Ну и как после вагона??? Салон кажется шикарным и тихим, а подвеска ватной?...и нет резкого подрыва?:)

Outbreak78

New member
Ну и как после вагона??? Салон кажется шикарным и тихим, а подвеска ватной?...и нет резкого подрыва?:)
после вагона нормально, но сказать что прям шикарнее чем в аккорде я бы не сказал, но то что получше это да, на счет тишины да потише будет, по подвеске это да, походу еще долго привыкать буду, по разгону долго плавно, но тяга тоже чувствуется, но у камри есть один "минус" она не 4WD, покатаюсь по дольше там и буду сравнивать

после вагона нормально, но сказать что прям шикарнее чем в аккорде я бы не сказал, но то что получше это да, на счет тишины да потише будет, по подвеске это да, походу еще долго привыкать буду, по разгону долго плавно, но тяга тоже чувствуется, но у камри есть один "минус" она не 4WD, покатаюсь по дольше там и буду сравнивать
Я уже два года к квалису привыкаю, но хондарь не забывается:)

Народ!!! у меня вот такой вопрос!
никто случайно не знает как устанавливается омыватель фар (рога) на бампер toyota camry v30. как они крепятся??? при аварии 1 рог отлетел а как крепится я понять не могу.....

Nikopol

New member
значит снимать защиту и залазеть под машину? по другому никак?)

Сверху