Вопрос по топливной системе (регулятор давления на фпуск)!

с лохматых времен валялся регулятор давления на мою машину новенький в коробке (sv41).
На днях решил помыть форсунки в карб клинере, через продутие.
снимал рампу, и перед сборкой решил заодно махнуть этот регулятор...
Помоему он еще демпфер называется...
Он находится на спуске в рейку. Трубка он фильтра сразу на рейку через этот демпфер идет...
открутил старый и решил подуть в него зачем-то... так вот: не на вдох, не на выдох он не дуется... как я не старался... а новый в две стороны спокойно дуется...
так вот вопрос: какой исправен? как должно быть???

и еще заметил у старого под пластмассовой крышкой есть дырка под винтик, а самого винтика нет! а в новом этот винтик туда вкручен!

второй вопрос на хрена там этот винтик и пластмасовая крышка там тоже на хрена???

RuXxru

New member
Сдается мне, дутьём регулятор на исправность не проверишь. Давление в рампе-то 2,0 и выше... Ставь новый, смотри как работает.

Ну блин!!
дутьем то не проверишь - это да!!!!
но новый то продувается, а старый нет :) - вот в чем факт!

новый и поставил!
Проехал 40км до работы!!
тянет лучше процентов на 15-20! но не факт что из за регулятора! Яж форсунки мыл!

ftasylim

New member
Он типа редуктора, там мембрана с пружиной, винтик для калибровки по давлению(без винтика тоже будет работать), "пластик - крышка" -как пыльник всё вроде. Сие устройство сделано для уменьшения пульсаций давления топлива - ведь при открытии форсунки Р падает, т. е. как конденсатор для нормальной музыки.

Спасибо, это полезная инфа!
Назрел надеюсь последний вопрос!
необходимо ли на новом этом регуляторе настраивать этим винтиком???
или там уже на оптимально настроено???

a1exalko

New member
Или у Вас есть приспособы для настройки топливной, тогда пжалста, )))), только это лишнее.

Блин три раза рпочитал, пока дошло о чем идет речь... Вы уж определитесь, о чем идет речь, а то в заголовке одно в посте про другое.. Демпфер пульсаций и регулятор давления это разные вещи, не стоит их путать..

Блин три раза рпочитал, пока дошло о чем идет речь... Вы уж определитесь, о чем идет речь, а то в заголовке одно в посте про другое.. Демпфер пульсаций и регулятор давления это разные вещи, не стоит их путать..
Вот, как раз я не знал как эта хрень называется, а екзист написал регулятор давления!!

Расскажи поподробнее, для чего Демпфер пульсаций нужен??
а то у меня сплошные догадки!

Сверху