Суровые новосибирские тестеры клапанов. :Вариант тестирования клапана VVT-I, инструкция лична от меня.
Приезжаем в солнечную погодку на сухой асфальт, лучше чтобы он был черный. Ну просто так на нём легче проделать тест.
Выключаем VSC если имеецо и крутим пятаки. Кароче 3-4 минуты покрутили, если мотор встал значит ****етс клапану...если всё работает значит ещё долго будет работать :. Удачи афтар, больше парь мозги и будет больше проблем ).
P.S Мой мотор встал прямо перед отъездом с площадки.
снимается и чистится он элементарно, только вот смысл? снимал его проверял на работоспособность, почистил карбклинером, хотя никакой грязи там не обнаружил. Последствий его снятия никаких, а чтобы понять для чего он нужен, можно скинуть с него штекер и проехаться, разницу должен заметить.еще раз всем салют!!!!!!! подскажите кто чего знает про клапан VVT-I какую он роль играет, стоит ли его чистить снимать, и после снятия, чистки работать будет потом мотор нормально, никакие ошибки не вылезут?????????????????????? за ранее от души!!!!!!!!!!!!!))))))))))
Заблуждение. Раньше тоже так думал, реально можно и 5W-40 ничего страшного не произойдёт.Но проверь масло, должно быть 5W30 или жиже. Ни в коем случае не 5W40.
Да, мой друг. 10 лет его никто не чистил - умер, поменял на новый и нифига изменений не почувствовал...Чистить клапан и заменять (чистить) сеточку надо как минимум не реже замены масла.
А те, кто говорит, что зачем лезть, если работает, скорее всего не знают на что способен автомобиль с нормально работающей системой VVT-i. Засорённые клапан и сеточку по чеку никак не определишь.