Возможен ли ремонт рулевого кардана на Camry Gracia?

Domias

New member
Интересует разборный ли карданчик, и если кто менял саму крестовину, то какой каталожный номер крестовины GMB или других производителей.

Katty Nikolaeva

New member
любая крестовина размера 16х38 туда ставится без проблем. Та же ГМБ1638 или фебест1638, или от кардана жигулей )

Notgreenelill

New member
привет всем! Подскажите как этот карданчик снять,тот который под капотом, двиг 5S? а то я открутил тянул его тянул и несмог его снять, на СТО 1000р. мотивировали тем, что слишком сложная операция :). Посоветуйте, как снять, а то жаба давит 1000р отдавать.

Когда оба менял в снятии проблем не возникло, сборка посложнее, тот который в салоне более неудобен, а снаружи вообще легко снялся, главное болты вытащить.

Iskatelnica

New member
привет всем! Подскажите как этот карданчик снять,тот который под капотом, двиг 5S? а то я открутил тянул его тянул и несмог его снять, на СТО 1000р. мотивировали тем, что слишком сложная операция :). Посоветуйте, как снять, а то жаба давит 1000р отдавать.
Открути два стопорных болта на верхней и нижней крестовине. Вытяни сначало в салон, а потом вниз и все. Номер крестовины есть в гараже если нужно могу посмотреть.

ziankovich

New member
Открути два стопорных болта на верхней и нижней крестовине. Вытяни сначало в салон, а потом вниз и все. Номер крестовины есть в гараже если нужно могу посмотреть.
Не забудь ремнем безопасности руль закрепить,чтоб потом проблем не было.

SergeF

New member
jonikm благодарю за совет, крестовину я купил. раньше я менял крестовины знаю как, а вот теперь на грации приходится, а как снять незнал боялся подушку безопасности испортить. но видать можно и и так обойтись сначало в салон вытянуть а потом снаружи. и метки поставить чтобы с зубьями не проскочить и небыло нужды на схождение тратится. и не снимать рубль откручивая подушку. Спасибо всем.

поменял крестовину сам, вся работа заняла 1 час и до сих пор не понимаю за что 1000р на СТО запросили. Из инструментов головка и ключ на 12, плоскогубцы, молоток и пенек. ну и руль ремнем безопасности зафиксировал и очень удачно даже не ошибся ни на один зуб, руль прямо и машина едет прямо. Еще раз убеждаюсь глаза боятся, а руки делают.

Сверху