выбор VISTA 50х. Ваши мнения.

Привет Вам Вистоводы! :)
предполагается к покупке виста седан универсал 50 кузовах.
Ваши мнения насчет:
что же всё таки удачнее, седан или универсал? писать про куда как ездить, кол-во человек в семье не нужно, просто Ваши мнения.
Те кто владел седаном - хотел ли пересесть на универсал и наоборот?
ПРавильных Машин было много разных, универсалов не очень, поэтому и интересуюсь :)) зимой не стынет ли салон сильно, шумность салона?..итд
ну и самый наверное обсуждаемый вопрос: с каким двигателем брать? 1ZZ первые были не очень, с какого года их "доработали"? и как РЕАЛЬНО он себя ведет(у меня его никогда не было поэтому что от него ждать хз) реальный расход зимой? реальный расход по трассе? обслуживаемость? Выбирается именно 1ZZ из-за экономичности(и наверное практичности) всё таки. 3S после "доработки 98годов" не в лучшую сторону стал. D4 не предлагать - без вариантов! ))

И ещё вопрос именно для ардеоводов:
если бы у Вас стоял выбор между ардиком и опой что выбрали бы? ;)

к вопрос о моем предпочтении, у меня бОльшая часть машин была приспортивленных. целки, труены, турбомарки итд. Потом видимо повзрослел - потянуло на комфорт :))) были уже другие авто. 99% седаны.
Сейчас всё таки задумываюсь об универсальности авто, бюджет не сильно большой(300+-20), поэтому из всех за и против выбираю между ардиком опой нюхом. в моем регионе это примерно одинаковый ценовой класс.

Ваши мнения, господа.

комфорт устраивает, сиденья как кресло дома, после труено и турбомарков не едит ни один из двигателей стоящих на ардео. Из выбора Опа Ардео уже выбрал ардео. Прогревается вполне, до этого была камри сорковая особой разницы не заметил по скорости прогрева. Есть какие то вопросы задавай.

ma4oman

New member
я не сравниваю как она "едет" относительно турбо или других, я рассматриваю машину с нуля.
По двигателю вопросы 1ZZ относительно ремонтнопригодности, простоте обслуживания кто что скажет?

почитать я и сам могу найти )) я из первых уст конкретно Вас Вистоводов хотел послушать.
Но вы какие-то неактивные с задатками флудеров.
ВСЁ что я хотел спросить изложено в первом посте.

xels

New member
расскажу вам историю!
у меня в семье был Тойота Алекс точнее у мого Дяди, вот как раз с этим пихлом
базару нет куритит он резвее, 132 лс!!! экономичнее,уровень шума не такой как старом добром 3S-FE
но начал он выпендрасы выкидывать ,то бенз ему не нравился, то масло сгорало быстро ,ну и сервисы не хотели браться за ремонт данного движка
запчясти найти можно все таки это тойота
сам лично не владел этим движком но много видел грустных лиц владельцев данного двс.
есть сосед вместе на стоянке стоим, у него премио тоже иногда "вылазят" у него проблемки? а так ничего хорошего или, плохого сказать не могу.
решать вам..

webrude

New member
охрененна познавательная история ага...
короче Вистоводы флудеры или нет их, Вистоводов походу.
кто тут модератор, закрывайте тему.

Феола

New member
ты сначала вопросы конкретней сформулируй, что ты хочешь услышать, а то истории ему не нравятся, читать он и сам умеет, так чего к нам пришел?

DinamIK

New member
слушай ты что такой обиженый на весь мир!!!!!!!!!!!!!!!!!! тебе говорят что да как а ты в штыки все принимаешь!!!!!!!!!!!
спросил я ответил тебе по мере своих знаний
скинул ссылку!!
раз умееш сам читать почем у нас спрашивешь то ёптель моптель?

Nikopol

New member
Автору нуно чтоб его уговорили покупать 50кузов и рассказали все прелести его...минусы он не принимает))) Хороший совет - "слушай всех, а делай сам".

beargamouse

New member
по теме.
из плюсов-столько места для задних пассажиров как в ардэо нет ни в одной машине,ну или почти.багажник здоровый.дорогу держит отлично
из минусов-тяжолая попа.салон не раскладывается в ровный пол.тупит на разгоне.

Autoreg

New member
ты сначала вопросы конкретней сформулируй, что ты хочешь услышать, а то истории ему не нравятся, читать он и сам умеет, так чего к нам пришел?
Первый пост перечитай, или прочитай наконец-то, там все вопросы которые меня интересуют.
Уговаривать меня не нужно, я просто интересуюсь, висту рассматриваю, как одну из потенциальных покупок.

зы: а при чем тут "история" про дядю петю и двигатель?.. точно такую же пургу можно написать про любую машину с любым двигателем.
а пока что Реально по теме высказался только один человек из всех

зыы: Ещё раз специально для тех кому всегда многобукф - все вопросы изложены в первом посте.

Smorodin

New member
Я думаю те вот тут надо спрашивать: там в основном Ардеоводы,начнут нахваливать без меры.Так что отделяй зёрна от плевел.Удачи!

vowar

New member
Катаюсь на Ардехе почти 4 года, машина 2001 года. Движка 1ZZ. Вначале плюсы. 1. Огромный салон 2. Правильно сказано - столько места для задних пассажиров нет наверное больше нигде. Возил родителей ( за 70 обоим, за 1500 км, ехали сзади - довольны и даже ничего не затекло и не болело). Где то было на форумах: Ардео - диван-машина. Очень точно. Спать можно разложив передние сиденья. но подстилать надувной матрас или спальник мягкий надо. 3. По трассе идет мягко и приятно. Постоянно мотаюсь на ней из Новосиба в Ебург - 1600 км в один присест спокойно. На дорогу(весна-осень) уходит где то 20 часов, З заправки ( примерно 120-130 литров бензина, если ехать 120-130, в общем - до 4000 оборотов, завтрак, обед - по часу). 4. Расход топлива от 5,5 по трассе, но реально 7-9, до 10-12 в городе зимой. 4. В багажник входит палатка, спальник, лодка, мотор, одежда и туча брахла. Возил диваны, шифанеры, всякую хрень до 3,5 метров, влезло все 5. Все, что надо для комфорта - электропакет - в машине есть. у меня нет токо телевизора. 6. Хоть и говорят что тупливая, но мощи и резвости хватает чтобы обгонять на трассе любые фуры. Хотя с чем савнивать... у жены РАВ-4 с 1-ZZ - вот там точно тупая тачила! Недостатки: про размеры не пишу - сам видишь, что берешь. Двигатель 1ZZ - болезнь - жор масла. В инете про это много. Лечится заменой колец, маслосъемных колпачков, до кучи - цепи, натяжителей. Комплект запчастей в Новосибе - около 10 рублей, работ - от 10 до..... Контрактный двигатель 1ZZ найти не проблема - от 25 до 45, где продают за 45 - утверждают что пробег не более 30 тыщ и дают год гарантии. Если сравнивать с Опой - как бы разница не большая, но продается Ардео лучше. Это я еще сам когда пкупал и внимание обратил, и продавцы на рынке в один голос говорили - все таки Опа на любителя. Вообще, считаю что для семейного автомобиля - самое то: большая, не прожорливая, места много, ликвидная. Плюс Тойота - стойки передние 3000, линки -1500 ( за штук ессно), колодки торомозные -800, есть все и везде немеряно. А, ну и смотрится тоже неплохо, причем универсал на мой взгляд - выигрышнее, чем седан. Сейчас тоже буду капиталить движку - кольца-колпачки, цепь, поскоку пробега на моей уже 300 тыщ, из них 200 - мои. За 4 года поменял коробку - старая сразу глючила, недоглядел при покупкке, обошлась в 18 руб, плюс 3500 работа. Остальное - расходники. До этого тоже любил поотжигать, но с какого то времени пониял что кайф не в том чтобы быстро, а в том что спокойно, достойно, с комфортом и вовремя. Так что машина стоящая - бери Ардео, и будет счастье. Хотел было свою продавать кстати.. но пока достойной альтернативы не увидел. Они есть, но начинаются от ляма....нереально.

Имел я "Ардеху" с двиглом 3s-fse, очень хороший автомобиль, большой, вальяжный. Двиг забрякал, я её продал, купил ОПУ двиг 1zz-FE, нравится но меньше чем "Ардеха". Так что ищи "Ардеху" ведовую 3s-fe. Ну а на крайняк 1zz-fe. Кстати D-4 двигатель хороший, но не для России.

e-dobrolyubov

New member
У меня была виста 1зз, ела литр масла на тысячу. Заменил кольца, помогло перестала, проехал 5 тысяч и продал. Проблему японцы решили в 2002 году. Расход зимой до 13, по трассе летом от 9. У знакомой была такая с 3с д4, расход в городе 8 литров. За два года от неё не слышал про проблемы. Задние стойки у них слабые, подвеска мягкая, выше 130 как междугородный икарус плавает.

bellis

New member
Ни того ни другого нет и не ездил, но просто как эстет-эротоман -- ардео. Седан .... ну не нравица мне его ***а, не нравица, огрызок от хрен пойми чего.
Никому не в обиду :)

Сверху