Высоковольные провода для 3S-FE - нужен совет

Vasyasnow

New member
Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, качественные ВВ провода для 3S-FE. Машина в подписи. Сейчас стоят неоригинальные из красно-черной коробки (SEIWA???), поставил весной. Они прошли чуть больше 12000 км. Сейчас резинки задубевшие, все 4 провода слегка прошивают через резинки.

aliban

New member
было дело летом...
заехал в супермаркет. купил вкусняшки, выхожу, завожу, а она крутит как мельница, а не заводится...
огарчился я, успокоился, полез в проверять что же случилось с ласточкой...
дело дошло до вв проводов, ну дай думаю свечи проверю, я вытаскиваю провод ,а он у меня обана! и оказвается на соплях держался!
с двумя провадами такая вот ситуация оказалась, позвал друга поехали купили ngk, пока полет нормальный
замечание...
что seiwa что ngk просто идиентичные, только надписи другие, отдал 2400руб
seiwa это оригинал и есть по определению.
удачи!!!

Подскажите а можно точно выяснить, менять ли провода или нет.
У меня работает всё ровно(почти, есть небольшие подёргивания), но провода с виду в хорошем состоянии, мягкие без видимых повреждений.
просто покупать провода примерно за 1000 рублей.. не хочется. если будет лучше конечно куплю.
Как проверить состояние проводов?

Nikel.ua

New member
Подскажите а можно точно выяснить, менять ли провода или нет.
У меня работает всё ровно(почти, есть небольшие подёргивания), но провода с виду в хорошем состоянии, мягкие без видимых повреждений.
просто покупать провода примерно за 1000 рублей.. не хочется. если будет лучше конечно куплю.
Как проверить состояние проводов?
Измерить сопротивление каждого, номинал 5-15 кОм .

Купил пару недель назад NGK, вроде нарицаний нет. НО! падают обороты когда дворники включаются. На оригинальных 14 летних проводах такого не было!

Lam1

New member
недоволен Сейвой
на 2-м проводе вырвал клемму, когда пытался снять со свечи

Сейва - не очень, знакомый брал пару лет назад на Корсу. Развалились на второй замене свечей.

Себе сейчас взял TSN (Цитрон). Неделю как катаюсь. Резинки вроде крепко сидят (хотя и облой присутствует), провода мягкие силиконовые (резинки тож мягкие), длина великовата (возможно для унификации делают одинаковыми для версий со встроенной катушкой, а у меня она внешняя).
Пока полёт нормальный, да и за такие деньги (670 рЭ) хоть каждый год меняй

Одновременно со мной парнишка купил Масуму - качество примерно такое же, только центральный провод коротковат, но и ценник уже 1500

actimel2007

New member
Сейва - не очень, знакомый брал пару лет назад на Корсу. Развалились на второй замене свечей.

Себе сейчас взял TSN (Цитрон). Неделю как катаюсь. Резинки вроде крепко сидят (хотя и облой присутствует), провода мягкие силиконовые (резинки тож мягкие), длина великовата (возможно для унификации делают одинаковыми для версий со встроенной катушкой, а у меня она внешняя).
Пока полёт нормальный, да и за такие деньги (670 рЭ) хоть каждый год меняй

Одновременно со мной парнишка купил Масуму - качество примерно такое же, только центральный провод коротковат, но и ценник уже 1500
Какой TSN подойдёт на 3s-fe
там два номера есть в exist.
1.4.168 и 1.4.170

какой мне нужен?

Yegor Larchenko

New member
Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, качественные ВВ провода для 3S-FE. Машина в подписи. Сейчас стоят неоригинальные из красно-черной коробки (SEIWA???), поставил весной. Они прошли чуть больше 12000 км. Сейчас резинки задубевшие, все 4 провода слегка прошивают через резинки.[/QUO

Доброго времени суток! Я вчера только поменял свои, взял оригинальные у официалов, 2615р. Сначала хотел неоригинал брать, в 2 раза меньше стоят, но порыв по форумам пришел к выводу что лучше оригинал... Запчасть такая вроде ответственная, постоянно в работе... Предпосылки для замены были таковы - машина дергалась, пропала тяга, при резком ускорении не ехала. Много чего попередумал, мерял сопротивление проводов, все в норме было. Потом как то погазовал в темноте и все стало ясно, короче прошивали они, причем в разных местах...
Так что мое мнение - оригинал. (Хотя конечно время покажет как они у меня дальше работать будут)

vowar

New member
кто за TSN что нибудь скажет?
Цена у них слишком уж заманчивая.
Ради эксперимента думаю уже попробовать поставить.

Я с дури как-то купил воздушный фильтр TSN, так кое как засунул его - уплотнительная резинка тупо как пластмасса не смотря на то, что лето было на дворе. Потом купил их колодки на зад... Пока на наждаке не обработал не полезли (обтачивал уши как по ширине так и по длине, тормоза дисковые).
Теперь я к этой фирме отношусь с серьезной опаской.

Я с дури как-то купил воздушный фильтр TSN, так кое как засунул его - уплотнительная резинка тупо как пластмасса не смотря на то, что лето было на дворе. Потом купил их колодки на зад... Пока на наждаке не обработал не полезли (обтачивал уши как по ширине так и по длине, тормоза дисковые).
Теперь я к этой фирме отношусь с серьезной опаской.
ну так Россия..

Сверху