Взаимозаменяемость рулевых колонок

Пришло всё ж похоже время менять. На грунтовке безобразно руль в руках дёргает и постукивает.

В связи с этим вопросы.
У меня колонка с телескопическим валом (можно на себя вытянуть руль).
Будут ли сложности при замене на колонку без этой регулировки?

И есть ли варианты поставить колонку от других кузовов (40е например)
или возможно вообще другого семейства. Camry prominent вроде как должны подойти.

Друг! ты же живешь во Владике! неужели найти родную так трудно? там же японских машин 90 годов дофига!
ну коли не найдешь от висты, то подойдет от камри 30, проминента тоже, а насчет сороковых камривист неподойдет,если судить по кожуху руля, там у них с лева два переключателя, а у нас один, и по крепежам если судить то скорее всего не подойдет,просто я искал себе кожух руля на висту 30 нигде нет,есть только 40 но они не подходят,но все же попробуй может и подойдет.
удачи!

На SV30-32-35 колонки взаимозаменяемые с некоторыми оговорками. Если дойдет до дела, на "новую" колонку лучше переставить свой подрулевой переключатель и кнопку автоподъема спрятать до лучших времен.
Рулевая колонка от SV40 не подойдет.
А вообще, не вижу смысла менять шило на мыло. Б у регулируемые в одной плоскости колонки стучат не хуже полнорегулируемых.
Перебрал бы лучше свою.

MATE

New member
Я чего-то тоже не пойму, что может вынудить менять РУЛЕВУЮ КОЛОНКУ. Рулевую рейку, крестовины, соединительные шарниры - понимаю. Но колонку? Неуж-то рулевое колесо сорвало шлицы на посадочном месте?

akast

New member
Я чего-то тоже не пойму, что может вынудить менять РУЛЕВУЮ КОЛОНКУ. Рулевую рейку, крестовины, соединительные шарниры - понимаю. Но колонку? Неуж-то рулевое колесо сорвало шлицы на посадочном месте?
Когда всё брякает в рулёвке несложно дойти до такого желания ;)

А про владивосток и якобы избыток запчастей -- вместе с дождём запчасти не выпадают на голову что б можно было подойти и взять понравившееся.

Сегодня уже в уссурийск катался посмотреть что там дают, оказалось всё та же расхлябанная колонка, даже две, про одну вообще ничего доброго не скажешь.

Да и не так их тут уже много на старые машинки.

найди родную! неужели нет! да не поверью
зачем испытывать судьбу? пошел сказал что надо, и купил то что тебе надо и не надо тут гадать
я вот точно знаю что у нас в иркутске этого добра навалом, в любой даже в самой плохой разборке она точно есть, так как машины распространенные!
автор! найди родную от камри вист SV-32!

Феола

New member
найди родную! неужели нет! да не поверью
зачем испытывать судьбу? пошел сказал что надо, и купил то что тебе надо и не надо тут гадать
я вот точно знаю что у нас в иркутске этого добра навалом, в любой даже в самой плохой разборке она точно есть, так как машины распространенные!
автор! найди родную от камри вист SV-32!
Да-да. Сегодня шшупал 2ю и 3ю по счёту раздвижную, родную.
Одна вообще гумно полное, вторая так себе, вероятно в таком же состоянии как и у меня сейчас.

Вот не поверишь, основные крупные залежи вторсырья я уже обшарил -- НЕТУ. А в помельче попадается всякий шлак типа сегодняшних.
С большой вероятностью с уже до смерти заезженных ТУТ машин.

Сегодня одну колонку при мне скручивали с останков 32й камрюхи с пробегом 215+ тыщ. И что ждать от таких колонок?

И вот зайди на свои разборки и спроси про колонки, а ещё лучше пощупай их вал. Особенно с нижнего конца.

ты попробуй рейку на 32 найти в иркутске проблема нигде нет рейки с датчиком,а вот во владике докуя судя по смс которые мне приходят однажды пришло смс типа есть рейка за 2 рубля я сразу звонить поговорили наверно 30 минут и только в конце оказалось что чувак со владика в итоге минус 400 руб на дебильнике.

ты попробуй рейку на 32 найти в иркутске проблема нигде нет рейки с датчиком,а вот во владике докуя судя по смс которые мне приходят однажды пришло смс типа есть рейка за 2 рубля я сразу звонить поговорили наверно 30 минут и только в конце оказалось что чувак со владика в итоге минус 400 руб на дебильнике.
Не совсем понял (вернее совсем не понял) про смс-ки. В результате чего они приходят? По происшествии какого события?

А насчёт реек с датчиком действительно засада. Тоже эпизодически пытаюсь найти.

p.s. Пошшупаешь предлагаемые у вас на продажу рулевые колонки? :)

Сверху