За что отвечает этот предохранитель (фото внутри)

Всем привет! Открыв панель с предохранителями, увидел, что один предохранитель там перегоревший, причем очень сильно, сама пластмассовая фигнюшка (не знаю как по другому назвать) вообще была расплавлена, и превратилась в шарик.
Я вытащил ее оттуда,вытащил контакты, почистил место от того, что там осталось (расплавленная пластмасса), пошел в магазин, оказалось предохранитель стоит 10 рублей... Сгоревший предохранитель был красного цвета, на 10А, поэтому я решил купить сначала такой же, но вовремя увидел наклейку вверху, где было написано, что в этом месте должен стоять предохранитель на 15А, купил, поставил, но изменений вообще никаких не увидел!
Вообщем вот фото

тот, что выделен рамкой, я заменил.. Так вот, кто знает, за что он отвечает? У меня в дверях лампочки например не горят, и когда открываешь дверь нету звука характерного (гудки такие короткие, все слышали их) я думал появятся - ничего не загорелось, звук открытой двери не появился...
И еще, на фото видно, в самом низу справа пустое место, там нету предохранителя вообще (судя по наклейке должен быть на 20А), хочу купить сегодня, но опять же, за что он отвечает??
Кто владеет информацией, будьте добры, поделитесь :)

Покопался на форуме, нашел вот что
но судя по этому ФАКу, сгоревший предохранитель отвечал за противотуманки (которые у меня работали и без него), так что я сомневаюсь в той инфе...
а тот,которого нету у меня, отвечает за "Ультразвуковая очистка зеркал"... что то первый раз про такое слышу, как это вообще работает?
И еще, пока не забыл,у меня не работают стеклоомыватели, когда дергаю ручку наверх, дворники начинают чистить стекло, а жидкость на стекло не брызгает... в бачке жидкость есть. Может за это отвечает предохранитель ?

моторчик мог и замерзнуть - зима однако )))
свет в салоне - проверь пред под капотом, около аккума, он на 10А и стоит самый ближний к перегородке моторного щита со стороны водителя , если стоять около фары

Моторчик проверить не могу, ибо не знаю где он находится. На днях пошарю. Замерзнуть да, могли, но машинка стояла когда менял масло в теплом боксе, там проверял - тоже не фурычит...
Насчет предохранителей под капотом - они все на месте, а вот есть ли перегоревшие, я не знаю. Пока небыло времени их проверять. Свет кстати в салоне везде работает (лампочки которые на потолке) а вот именно в дверях нет.. Как и гудки )))
А какую схему нужно? Где ее взять можно?

PNikolai

New member
....И еще, пока не забыл,у меня не работают стеклоомыватели, когда дергаю ручку наверх, дворники начинают чистить стекло, а жидкость на стекло не брызгает... в бачке жидкость есть. Может за это отвечает предохранитель ?
Моторчик проверить не могу, ибо не знаю где он находится. На днях пошарю. Замерзнуть да, могли, но машинка стояла когда менял масло в теплом боксе, там проверял - тоже не фурычит...
1. дык ведь чтобы моторчик омывателя заработал надо не рычаг дергать, а кнопочку на торце рычага нажать..
2. моторчик находится в бачке омывателя. чтобы добраться до бачка надо поддомкратить машину, снять правое колесо (для удобства), снять правый подкрылок и вот он.. противный.. ))

redak

New member
По поводу кнопочки ты правельно калякаш когда я машин купил я целый день голову ломал как же омыватель работает у бывшего хозяина спросить забыл и наткнулся я на нее чисто случайно а вот по поводу предохванителя у меня через него печка подключена и то же оплавляется проверил методом вытыка и втыка все включил и смотрел чаво отрубится и ты так попробуй но думаю у тебя так же как у меня.

Нашел вот какую инфу по зуммеру открытой двери:
нужно снять под рулем обшивку, и вытащит этот штекер. Зуммер заглохнет.Это на виста ардео, я думал может у меня так, раскрутил болты под рулевой обшивкой,но снять не смог, она как бы из 2 частей состоит, так и не понял, можно их разъединить или нет, какую то хернюшку отломал и забил... Может кто подскажет, Как правильно снять обшивку ?

kassio

New member
А скажи, работает ли у тебя кнопка-концевик закрытия-открытия двери? Если нет - то ничего пищать не будет. На машинах такого возраста они уже давно сгнили. Уверен на 100%, что это он. Проверить можно - открой дверь, если лампочка открытой двери на панели не загорается, то меняй концевик...

Когда-то давно находил документик про пырики в машине, распечатал и бросил в машину, а вот в эл.виде не сохранил. если нужно, завтра в машине найду, надобно отсканировать да и в эл.виде на компе иметь. Если проблема еще актуальна - могу поделиться......

А скажи, работает ли у тебя кнопка-концевик закрытия-открытия двери? Если нет - то ничего пищать не будет. На машинах такого возраста они уже давно сгнили. Уверен на 100%, что это он. Проверить можно - открой дверь, если лампочка открытой двери на панели не загорается, то меняй концевик...
Работает, вчера проверял, двери показывает что открыты

отсканируй пожалуйста!

Reihani

New member
.... и ты так попробуй но думаю у тебя так же как у меня.
И даже пробовать не стану, ибо у меня все работает.. )))

Нашел вот какую инфу по зуммеру открытой двери:
нужно снять под рулем обшивку, и вытащит этот штекер. Зуммер заглохнет.Это на виста ардео, я думал может у меня так, раскрутил болты под рулевой обшивкой,но снять не смог, она как бы из 2 частей состоит, так и не понял, можно их разъединить или нет, какую то хернюшку отломал и забил... Может кто подскажет, Как правильно снять обшивку ?
Когда-то мы с на эту тему копья ломали.. ))) У себя отключил зуммер открытой двери элементарно.. На замке зажигания снизу крепится датчик наличия ключа в замке зажигания (так он называется правильно). А представляет он собой простой маленький концевичок, типа дверных концевиков. Я его даже обрезать не стал, просто отсоединил и все, теперь при открытой двери сигнал на приборке есть, а противной пищалки (зуммера) нету.. Кста, при оставленном включенном свете, или габаритов зуммер работает.

У меня тоже все концевики в норме.. ))

statsky

New member
ну у вас виста уже SV 40,а у меня SV 30, я не знаю, как панель снять под рулем... болты выкрутил, а снять как не пойму, чуть не сломал вчера...
да и не факт, что там есть такой концевичок

Была то она может и была, но я здесь недавно, поиском прошелся по основным ключевым словам, по которым нужно искать, не нашел кроме темы про камри, потому что темы называют как попало

promodrope

New member
Всем привет! Открыв панель с предохранителями, увидел, что один предохранитель там перегоревший, причем очень сильно, сама пластмассовая фигнюшка (не знаю как по другому назвать) вообще была расплавлена, и превратилась в шарик.
Я вытащил ее оттуда,вытащил контакты, почистил место от того, что там осталось (расплавленная пластмасса), пошел в магазин, оказалось предохранитель стоит 10 рублей... Сгоревший предохранитель был красного цвета, на 10А, поэтому я решил купить сначала такой же, но вовремя увидел наклейку вверху, где было написано, что в этом месте должен стоять предохранитель на 15А, купил, поставил, но изменений вообще никаких не увидел!
Вообщем вот фото

тот, что выделен рамкой, я заменил.. Так вот, кто знает, за что он отвечает? У меня в дверях лампочки например не горят, и когда открываешь дверь нету звука характерного (гудки такие короткие, все слышали их) я думал появятся - ничего не загорелось, звук открытой двери не появился...
И еще, на фото видно, в самом низу справа пустое место, там нету предохранителя вообще (судя по наклейке должен быть на 20А), хочу купить сегодня, но опять же, за что он отвечает??
Кто владеет информацией, будьте добры, поделитесь :)
такая же проблема..оплавился пред и разьем.туманок нет отродясь.у кого схема этих предов есть?

Сверху