Задние стойки)

st_falcon

New member
Кто юзал оригинальные ? По цене как каяба ( катриджи ), по ощущениям ХЗ ...
Что ставить?*

дело в том что делается то он на одном, а вернее на двух (KYB, TOKICO) но вот контроль каества разный вроде как, токико сами по себе по хуже каябы, на любителя в общем, но вот чем сказывается этот контроль качества за который и доплачиваем за оригинал?

Forever666

New member
себе поставил и на зад и вперед каябы картриджи, 2 года катаюсь проблем вроде нет. Конечно лучше оригиналы с Японии...

так то и не в китае делается, есть каэш и тайваньского производства стойки токико, но каябы я не встречал, есть каяба и испанская и чешская и японская, ткровенного фуфла не встречал, вот и интересно, есть ли у нас люди кто юзал и каябу и оригиналы?

Ewgeniy

New member
дело в том что делается то он на одном, а вернее на двух (KYB, TOKICO) но вот контроль каества разный вроде как, токико сами по себе по хуже каябы, на любителя в общем, но вот чем сказывается этот контроль качества за который и доплачиваем за оригинал?
Довелось проверить в работе и КYB и TOKICO, для себя вывод сделал: если выбирать из этих двух - то только KYB, TOKICO слишком мягкие и легко работают на пробой.. Другие фирмы не пользовал, сказать ничего не могу..

mandafon

New member
Месяц назад поменял все четыре катриджа.На перёд поставил каяба каторые эксель Джи, на зад поставил монро(название не помню).Вобщем монро нормально, а вот каяба с переди какаята жёсткая, както не комфортно стало, на неровностях и буграх както аж подпрыгивает, реагирует всей мордой, родные стойки были разборные, думаю как потелеет наверное отдам их чтобы прокочали, потому что на родных машина была мягкой(просто стойки текли).

Kammerherr

New member
а вот у меня ситуация была. стояли сзади каяба, прошли тысяч 20 начала правая стойка постукивать. еще 5 тыщ и все. гремят обе. купил токико. поставил. да они мягче. мне больше понравились. откатал на них 80 тысяч и пробил одну сам, влетел в яму на груженой машине. доехал до дома и так как денег особо не было, поставил монро. вот уж тут даже каяба по жесткости рядом не лежала.хвост см на 4 поднялся, повороты как по рельсам, но жестко. вобщем мой выбор токико. кстати на морде стояли токико. перед продажей практически поменял их почем зря. оказалось опорники стучали. вот те токико отходили больше 110 тысяч и живые. отдал их новому хозяину своей камри.
сейчас вот на ниссан все 4 стойки купил и тоже токико.

Reggun

New member
На граций пять лет откатал на каябе? на цефире с переди каябу вставлял а на зад токико-тоже все норм было. В общем обе нравятся, но для камри нужно каяба.

Поставил контрактные от 11 виндома с пружинами вместе, плюс проставки 3 см ,пыльники естественно поменял , год езжу жалоб нету!

Сейчас сзади стоят вкладыши каяба. Нравится больше чем предыдущая токика. А спереди (может не в тему?) уже 3 года стоит оригинал с разбора.Вот это действительно вещь.

Boriss

New member
Уважаемый модератор, каяба не есть гОвно...меняю картриджи раз в полтора года. За это время пробег в среднем 55-58 тык. Пробовал Токико - не понравилось...Сейчас опять буду заказывать каябу ексель Г - если на ваш взгляд есть что-то что ходит больше 60 тык - сообщите плз... А так про каябу - только положительные эмоции

Дина

New member
У меня тоже.. может потому, что кроме Каябы и Токико больше ничего пока и не пробовал.

У меня тоже.. может потому, что кроме Каябы и Токико больше ничего пока и не пробовал.
ну, може и так...у меня такая же - история....Екзист, будь он неладен выдает тока оригинал, или каябу...есть мысль поставить бильштайн, но где его взять то???

softy

New member
А и нет бильштайна на наши авто...ФИГВАМ НАЗЫВАЕТСЯ....так что Каяба опять тебя юзать буду.

Сверху