Заглохла на ходу. Камри грация 5S-FE

seryoga

New member
Доброго времени суток. Тем таких уже очень много. но все же напишу новую.
Еду значит спокойно, под горочку, и ни с того ни с сего заглох двигатель. ушел вправо, остановился. Завожу не заводится. Спросите бензонасос слушал? Да я его до этого никогда и не слышал. В полной тишине ничего нигде не жужжит. Я так понял может насос, фильтр, или какие то датчики(предохранители)? Может кто сталкивался. Вот как то так.

мож ремень грм проскочил или порвался.
работающий насос редко останавливается. обычно не может пуститься.

не целостность целый. Да не должен был проскочить. Ехал без нагрузки особой, подгорку. накатом можно сказать. Да и менял я его в прошлом мае перед 9.

deejay2007

New member
не целостность целый. Да не должен был проскочить. Ехал без нагрузки особой, подгорку. накатом можно сказать. Да и менял я его в прошлом мае перед 9.
Да Дима...
Надо снять сиденье и послушать насос всё-таки

kinenya

New member
Да Дима...
Надо снять сиденье и послушать насос всё-таки
Ну если я ничего не путаю, то должно быть так: Поворачиваю ключ на завод, насос должен подать бенз, т.е. зажузжать ну или чего нить там еще. Если это так, то ничего подобного нету. Сиденье поднял, и слушал прислонив ухо. тишина. Или он работает непосредственно когда крутим стартер?

Vincie

New member
Электричество есть? Фары, приборка светят?

Ну и как вариант действительно ремень, у знакомого недавно на exiv порвало, но он оптимист, думал двойную норму с него выжмет, 140 тыщ пробегу без замены. Ну т.е. всего 140 тыщ и лет 20-21 машине.

Электричество есть? Фары, приборка светят?

Ну и как вариант действительно ремень, у знакомого недавно на exiv порвало, но он оптимист, думал двойную норму с него выжмет, 140 тыщ пробегу без замены. Ну т.е. всего 140 тыщ и лет 20-21 машине.
все свети и работает. с этого все и началось. Загорелась вся приборка как при готовности заводить. )

шоб грм перескочил это до х у я делов нада совершить...
это нада шобы он до того дряхлый был, как мой дед...
а вот порваться он вполне смог.
а зебинонасос вы и не услышите, нада стартануть зажигание, чтобы услышать его пис,к или жужжание, просто так он на включеном зажигании, жужжать, не будет никогда!

nicolasam

New member
че тут думать надо смотреть сначала чего нет искры или бенза а потом уже рыть

TP Promo

New member
Замыкаешь в диагностическом разьеме FP и B+. насос должен зажужжать. Если нет - проверить напругу насоса на клемме под задним сидением.Сделай, отпишись,дальше посмотрим..

это стопудово бензонасос! у меня было также на грации... поставил бошевский от жыги-десятки, мастер, который ставил сказал, не ты первый, не ты последний... на твой век хватит)))) цена вопроса 1500 руб.

я на своей бензонасос не слышу...единственно что при поворте ключа слышно как заслонка поворачиавется и все.....
была у меня проблема как то не завелся....стартер крутит а не схватывает, тогда беда была в бензонасосе...
но есси не насосо наелся то посмотри датчик коленвала.....буквально недели две три назад у меня такая фигня случилась:
нижний шкив перетер один из двух проводков датчика коленвала(провод соскочил из держателя и упла прям на шкив, он аж блестит в месте прикосновния с проводом)...и все стартер крутить крутит а не заводится.......доехал до сервиса что называется на иголке(благо была в машине иголка я соединил обрыв кауратненько так иголочкой и о чудо она завелась).....в сервисе не стали снимать датчик так как дел дофига...прям так и запаяли(правда помучлаись так как сложно там подобраться до тудова)

Avisweb

New member
В общем итог вечернего осмотра. Позвонил знакомому который работает в сервисе, он сказал: начни с простого (ну как и советовалось выше).
Проверь искру, посмотри предохранитель, ну и доберись до насоса. И проверить питание на фишке.
Искра была, предохранитель целый, питание на фишку поступало(проверил при помощи лампочки 12V(переноска автомобильная), замкнул питание Зелено-белый и бело-черный провод, повернул оборот стартера, лампочка загорелась).
Ну и насос ни издавал никаких звуков, даже при небольшом постукивании по нему.
Ну для убедительности еще проверил свечи, они сухие абсолютно.
И открутил трубочку от топливного фильтра, провернул стартером, ни капельки не вылелось.
Итог: нужен бензонасос.
Цена китайского 1000р
оригинал(якобы) 5250р
Сказали что лучше с разбора. Цены пока не знаю.
заодно фильтр топливный поменяю.

ApmeM

New member
это стопудово бензонасос! у меня было также на грации... поставил бошевский от жыги-десятки, мастер, который ставил сказал, не ты первый, не ты последний... на твой век хватит)))) цена вопроса 1500 руб.
....

Сверху