заклинило акпп

Avisweb

New member
Еду я сегодня не спеша км так50 вдруг резко машина колом глаза по 5руб хорошо сзади не кого не было. первая мысль колесо переднее отлетело иликолодки заклинило но счего бы им клинить на тормоза я не нажимал.Выхожу осматриваю все на месте(люди оглядываются пальцем у одно места крутят).Сажусь пробую съехать вперед не едет, назад метр и сново колом и так раза 3, вобщем создаю пробку.Попытки не кчему не приводят,достаю домкрат поднимаю правое переднее колесо,завожу сначало включаю заднею шум хруст колесо крутется! вперед тоже пошло!.Снимаю домкрат поехал по тихои, нормально доехал до дома.Перед всем этим были глухие стуки при переключении с D на R иобратно.Я думаю конец редуктору,можно ли поменять его отдельно от коробки? Ваше мнение?

Можно, надо найти только стоит примерно 3-5 тыр, можно и дешевле найти, снимать коробку не надо если машина камри/виста

mikesk

New member
если машина с полным приводом и ты имееш ввиду раздаточную коробку, то можно. Но как правило продают АКПП всборе с раздаткой. Я искал раздатку отдельно так и не нашел, пришлось покупать АКПП всборе ради раздатки.
тебе полная диагностика непомешает.. .

Partisan

New member
Перед всем этим были глухие стуки при переключении с D на R иобратно.Я думаю конец редуктору,можно ли поменять его отдельно от коробки? Ваше мнение?
Дифференциал это.
Какой машин-каробка? Подушки поди порваные в хлам?

Alisa Strange

New member
Это 140вая коробка. Сливай масло с дифа. Вскрывай заднюю крышку дифа. Делай выводы.
И или ищи контракт, или мертвую с исправным дифом. Также пользуйся поиском, были подробные фотоотчеты че к чему.

если машина с полным приводом и ты имееш ввиду раздаточную коробку, то можно. Но как правило продают АКПП всборе с раздаткой. Я искал раздатку отдельно так и не нашел, пришлось покупать АКПП всборе ради раздатки.
тебе полная диагностика непомешает.. .
Я на своей раздатку выдернуть так и не смог (отдельно), АКПП - тоже. В итоге скинул подрамник.

Тебе бы мою оставшуюся раздатку, да хронология другая получилась.

НУ вот закончил я свой ремонт купил коробку с бегемота за 1500 руб. сказали нет какой-то скорости,точно сами не знают(редуктор живой).Работа способность проверять не стал так-как снимать-ставить акпп еще тот геморой.Перекинул все потроха со своей акпп.Разница оказалась в тросике мой был короче. Раз уж пошла такая пьянка решил двиг.... перебрать (жор масла 1л на 800км) замена мск, сальники кольца. Таких мск я не видел( задубели) при снятии ломались на кусочки!!!Сальники в таком-же состаянии,кольца на удивление не залегшие нормальные зазоры!НУ куплены были зарание так что поменял.После сборки завелась с трудом троила жутко (снимал крышки смотрел метки все нормально, 2раза).После 20мин...работы все прошло само сабой(свечки были чистые прверял!) РЕЗУЛЬТАТ акпп работает хорошо(не надо боятся разбирать акпп все просто!) проверено на себе!!!!!!ДВИГАТЕЛЬ дымить перестал думаю расхода масла не будет,ВРЕМЯ покажит.Всю работу делал один за исключением акпп ставили в двоем.Букваря не было гараж с ямой денег потрачено около 7 т.р.вместе с маслами,полторы недели времени на работу(не ежедневно).Всем удачи.

seryoga

New member
НУ вот закончил я свой ремонт купил коробку с бегемота за 1500 руб. сказали нет какой-то скорости,точно сами не знают(редуктор живой).Работа способность проверять не стал так-как снимать-ставить акпп еще тот геморой.Перекинул все потроха со своей акпп.Разница оказалась в тросике мой был короче. Раз уж пошла такая пьянка решил двиг.... перебрать (жор масла 1л на 800км) замена мск, сальники кольца. Таких мск я не видел( задубели) при снятии ломались на кусочки!!!Сальники в таком-же состаянии,кольца на удивление не залегшие нормальные зазоры!НУ куплены были зарание так что поменял.После сборки завелась с трудом троила жутко (снимал крышки смотрел метки все нормально, 2раза).После 20мин...работы все прошло само сабой(свечки были чистые прверял!) РЕЗУЛЬТАТ акпп работает хорошо(не надо боятся разбирать акпп все просто!) проверено на себе!!!!!!ДВИГАТЕЛЬ дымить перестал думаю расхода масла не будет,ВРЕМЯ покажит.Всю работу делал один за исключением акпп ставили в двоем.Букваря не было гараж с ямой денег потрачено около 7 т.р.вместе с маслами,полторы недели времени на работу(не ежедневно).Всем удачи.
Молодец! Жаль без фотоотчета,хотелось бы посмотреть на последствия от старой коробки:)

да там палец вылезает и начинает дырявить сначала кожух гдт, потом и картер коробки, а потом и ваще клинит.

редуктор не разбирал,( машина ездила потихой) я с такой дыркой еще на техосмотр съездил, выбора не было диагностика была пройдена талон надо было получать ну на L-ке доскребся гайцы не чего не заметили

PaulGor

New member
редуктор не разбирал,( машина ездила потихой) я с такой дыркой еще на техосмотр съездил, выбора не было диагностика была пройдена талон надо было получать ну на L-ке доскребся гайцы не чего не заметили
с дырой прошел по честному техосмотр?????????????

я за 7000 контракт 140ую купил, пробег 190000 был

хороший тех.осмотр, так можно и без движка на педалях прикотить.Ну до ладно.А перед такой катострофой были какие нибуть позывы звуки биение, или просто так.... бах и всё сломалось(эт я к тому чтобы непопасть самому так)??????????7

Сверху