Замена 4S на 3S

Всем привет! Собрался менять движок - стоит 4S, как вариант предложили поставить 3S - вроде подходит и выглядит примерно также, тока мощнее! Предложение конечно заинтересовало, возник только вопрос - на сколько он подходит и как на это отреагирует бортовой компьютер и коробка?

здаров!
короче на сколько я знаю внедрить мона, тока нада борт комп походу тоже менять, инжайн контрол от три эса нужен, а акпп видать у тебя простая стоит, a140L, тоже подойдет, ибо у меня стоит такая же...
могу ошибатся...
а вообще оно тебе надо? разница в 10 лошадей?
4 эс тоже не фигово тянет...
сейчас новые правила регистрации вступили
тогда лучше внедри туда 3S-GTE ИЛИ 3S-GE коли надо тебе дури побольше, вот и будешь 2,5 марков пылью кормить...

mimin

New member
Мозги тоже нужны 3S-овские. Такто он один-в-один по размерам. Только документы не сделаешь на него.
какие документы мужики все с 3 апреля номера двс не будут смотреть!!
ставь мотор не очкуй!

Domias

New member
какие документы мужики все с 3 апреля номера двс не будут смотреть!!
ставь мотор не очкуй!
еще и тебе объяснить процедуру?
Двигатель СВЕРЯЕТСЯ на соответствие модели, но в СР номер ДВС не вносится. Так что встрянешь на переоборудование, как хер в рукомойник.

Garibald

New member
всенародный миф..когда слышат про 2л сразу ощущения что "жрет"...карина с 7А и то больше ест.
ты чё это вообще ужас! как услышат что три эс, так сразу, неа !бенз жрет, масло глотает ведрами, итог обычно ваз-06

trainex.ru

New member
еще и тебе объяснить процедуру?
Двигатель СВЕРЯЕТСЯ на соответствие модели, но в СР номер ДВС не вносится. Так что встрянешь на переоборудование, как хер в рукомойник.
приклонюсь перед Гуру...
дык это понятно! я ж про то что он хочет 3 эс воткнуть себе, а это можно сделать это я знаю 100% ибо сам лично ездил на пресс-конференцию в гибдд

Delivery

New member
3с МОЖНО воткнуть, получив кучу справок о том, что данная модель двигателя устанавливалась на данную модель автомобиля, потом получить одобрение, потом акт о переоборудовании, потом - изменение в ПТС о замене двигателя. Имхо, не стоит эта затея соответствующего гемора. Хотя можно просто поставить и забить на регистрацию, в Нске давно уже практически не сверяют номера ДВС при постановке/снятии с учета - камрюху 2 недели назад там снимали и мурано с лх470 год назад, хоть бы кто номер ДВС глянул! а у нас с этим ваще строго, например, и иметь будут в полный рост.

Morozov

New member
3с МОЖНО воткнуть, получив кучу справок о том, что данная модель двигателя устанавливалась на данную модель автомобиля, потом получить одобрение, потом акт о переоборудовании, потом - изменение в ПТС о замене двигателя. Имхо, не стоит эта затея соответствующего гемора. Хотя можно просто поставить и забить на регистрацию, в Нске давно уже практически не сверяют номера ДВС при постановке/снятии с учета - камрюху 2 недели назад там снимали и мурано с лх470 год назад, хоть бы кто номер ДВС глянул! а у нас с этим ваще строго, например, и иметь будут в полный рост.
у нас после введения закона не сверяют, а раньше при снятии постановке всегда сверяли и на ТО тож, еще нос воротили если одна из знаков не читалась.

jeveux

New member
Жека! насчет кучы справок конечно может у вас так, у нас требуется лишь сертификат экологичности и все!
товаришь проминет ставил вместо 1взт 4 взт и нифига! эту всю процедуру я снимал на камеру! для телепередачи ,за нами ходил мент с микрофоном, и все пояснял что да как! типа главное чтобы, модели двс для данной авто совпадали, и все, и никаких справок только сетрификат экологичности!

statsky

New member
ХЗ, в Нске много машин брали, редко какой инспектор на сверке лез номера двигла глядеть (все машины - из штатов, что мурано, что лх, что патрол).

Kutuzov

New member
Дело не в сверке номеров, а в марке двигателя, который стоит на твоей машине. Что бы тебе поставить другой двигатель, ты потратиш очень много времени и денег. Это не стоит того. Если бы все было так просто, как вы думаете, то все бы уже давно ездили с турбовыми движками.

Дело не в сверке номеров, а в марке двигателя, который стоит на твоей машине. Что бы тебе поставить другой двигатель, ты потратиш очень много времени и денег. Это не стоит того. Если бы все было так просто, как вы думаете, то все бы уже давно ездили с турбовыми движками.
да это понятно! простой три эс он воткнет туда без всяких бумаг!!!

Сверху