замена антифриза

подскажите пожалуйста, у мня VISTA двигатель 3S-2.0 , менял антифриз вошло, после промывки, всего чють больше 5-ти кг., хотя по справочным таблицам должно было войти 6,7л., подскажите, что может быть не так???

Sheridog

New member
У меня, правда на другом двигателе, во-первых не полностью сливается с блока, во-вторых после заливки, в первые километры пришлось долить около 2 л.

julymin

New member
подскажите пожалуйста, у мня VISTA двигатель 3S-2.0 , менял антифриз вошло, после промывки, всего чють больше 5-ти кг., хотя по справочным таблицам должно было войти 6,7л., подскажите, что может быть не так???
А при замене ОЖ кран на печку не забыл открыть ? или не обратил внимания и менял с закрытым ?

e-dobrolyubov

New member
Антифриз полностью не сливается, потом следишь за уровнем температурой(воздушные пробки) и плавно подливаешь.

Delivery

New member
После замены ездил 4 дня с печкой и без печки, в день смотрел раза по два на уровень в бачке и в радиаторе, не изменился .

poison_slava

New member
Если с блока не сливал, то как раз около 5и литров влезет. А если полностью слить, то около 7и вместе с расширителем. ТС Расскажи как сливал?

Брут

New member
я снимал радиатор, ехал на автомойку ,и там кэрхэром в патрубок как зарядил, столько гумна коричневого вышло подержал минут пять так, потом залил синтек зеленный фриз 8 л итров, до сих пор полет норм, кста осталось литра 3, Антоха в девятку все лето подливал гадёныш.

mayore

New member
Товарищу на нексии помогал сменить антифриз, радиатор не снимали, слили антифриз и потом 3 раза водой промыли.
на след недели себе буду менять, наверное так же сделаю)

seo-neo-ы

New member
... А вообще, в чем у тебя проблема то ?? Как поменять, или сколько заливать ? Не серьезно как то..

недельку покатся, затем опять слил антифриз, чють больше 5-рки л., и долил свежего, пока проблем нету, посмотрим , что будет зимой.
вопрос остается открытым, почему по книге должно сливаться 6,7 л., а по факту гораздо меньше.

Сверху