Замена двс 3sfe с неведового на ведовый на VISTA SV41

fishka

New member
доброго всем времени суток! вкратце суть проблемы. минувшей осенью мой моторчик трамблерный 3sfe на моей ПЕРЕДНЕприводной висте 1994 года в кузове св41 приказал долго жить. предположительно из-за датчика скорости, что стоит сверху на акпп, эта самая акпп не переключилась вовремя с 1-й на 2-ю передачу, и при оборотах примерно в 6000 шатун, разъединившись с поршнем, пробил нетехнологическое отверстие в блоке цилиндров и улетел на асфальт. из образовавшегося проема горячее масло начинает брызгать на еще более горячий выпускной коллектор, мгновенно воспламеняясь. все это происходило в течении нескольких секунд, которых мне хватило для того, чтобы остановиться, открыть капот и затушить все оказавшейся на соседнем сиденье минералкой. в итоге: мотор с дыркой в блоке с заклинившим поршнем и пожженая проводка. и вот, полмесяца назад, собравшись с силами, заказываю я мотор. поискав немного по разборкам во владивостоке, нашел интересный вариант за интересную цену: катушечный 3сфе с косой и мозгами. ну и хер с ним, подумал я. раз мозги есть - значит и катушечный встанет, как родной. Естественно, что я несколько раз описываю продавцу, какая у меня машина и какой у меня привод. мотор мне действительно прислали катушечный, только с отливом под раздатку, а на мозгах белым по блестящему написано - 4WD!!!!!!!! Увидев это, мои сервисмены почесав затылок, сказали: "Придумаем че-нить, не парься". А теперь, вопрос: что можно придумать с ведовыми мозгами на неведовую машину? какое отличие у простых и 4wd мозгов? если там дело только в лампочке на панели приборов, то это одно, а если нарушится работа акпп, или вообще машина не заведется, то это другое... буду всем благодарен за дельные советы. спасибо!!!

Ksushik

New member
ну твое счатье сосед, если мозги под АКПП, потому как зачастую 4WD идет с механикой... И другие мозги соответственно, вплоть до датчиков.

Sanjak

New member
У двига разницы нет, что АКПП, что МКПП, а вот коса- другое дело. но просто косы есть ещё и под АКПП, тогда всё в один в один, а двиг: 3s-fe и есть 3s-fe и не прописано что под него конкретный коробас. Четко надо продавана спросить коса от МКПП или от АКПП.

DinamIK

New member
а моя коса акпп родная не встанет? там разъемы в самих мозгах разные под акпп и мкпп?

у меня на родном моторе коллектор из двух труб состоит, а на новом моторе коллектор одной большой дырой заканчивается. от чего он вообще?

err0rFrost

New member
тунинх!

по теме: а фот ли не пох, сколькю дырками колектор то заканчивается))))

От 4везде там одна дырка и три шпильки от недоприводной труба не пойдёт, просто поставь свой коллектор и не парься, а главное отличие полноприводного мотора он дефорсирован коней на 7 , но у него полка момента ровнее...

2 vladekin и Антоша67: спасибо за полезные советы. остались опасения по поводу совместимости новых мозгов и проводки с родным автоматом. ну там вскрытие уже покажет. с понедельника начинается перекидка. просто интересно, чем же все-таки отличаются мозги от вд и не вд. лишним пином под кнопочку блокировки дифференциала, которая у меня просто не будет задействована, и дефорсировкой? если так, то продаван реально правду говорил, что один в один подойдет...в понедельник позвоню, уточню)

st_falcon

New member
У тебя же всё равно автомат с мозгами особо не общается, там только блокировка по пуску и датчик скорости и всё...

Товарищч

New member
доброго всем времени суток! вкратце суть проблемы. минувшей осенью мой моторчик трамблерный 3sfe на моей ПЕРЕДНЕприводной висте 1994 года в кузове св41 приказал долго жить. предположительно из-за датчика скорости, что стоит сверху на акпп, эта самая акпп не переключилась вовремя с 1-й на 2-ю передачу, и при оборотах примерно в 6000 шатун, разъединившись с поршнем, пробил нетехнологическое отверстие в блоке цилиндров и улетел на асфальт. из образовавшегося проема горячее масло начинает брызгать на еще более горячий выпускной коллектор, мгновенно воспламеняясь. все это происходило в течении нескольких секунд, которых мне хватило для того, чтобы остановиться, открыть капот и затушить все оказавшейся на соседнем сиденье минералкой. в итоге: мотор с дыркой в блоке с заклинившим поршнем и пожженая проводка. и вот, полмесяца назад, собравшись с силами, заказываю я мотор. поискав немного по разборкам во владивостоке, нашел интересный вариант за интересную цену: катушечный 3сфе с косой и мозгами. ну и хер с ним, подумал я. раз мозги есть - значит и катушечный встанет, как родной. Естественно, что я несколько раз описываю продавцу, какая у меня машина и какой у меня привод. мотор мне действительно прислали катушечный, только с отливом под раздатку, а на мозгах белым по блестящему написано - 4WD!!!!!!!! Увидев это, мои сервисмены почесав затылок, сказали: "Придумаем че-нить, не парься". А теперь, вопрос: что можно придумать с ведовыми мозгами на неведовую машину? какое отличие у простых и 4wd мозгов? если там дело только в лампочке на панели приборов, то это одно, а если нарушится работа акпп, или вообще машина не заведется, то это другое... буду всем благодарен за дельные советы. спасибо!!!
КУЛАК ДРУЖБЫ! Я ТОЖЕ ЕГО ВИДАЛ...

Maxim Zykov

New member
первые результаты. с ведовыми мозгами двиг завелся и работает нормально. НО. не работает спидометр, тахометр, и едет машина только на первой или задней передаче. на остальные ну никак не переключается. и еще моргает лампочка овердрайва, ошибку выдает, значится. электрик сказал, что по проводке с нового двигла все то же самое, что и со старого, только разъемы на коробке разные чуть чуть, но он все переделал как надо. короче, пришли к выводу, что не подружились мозги с коробой. все силы бросаю на поиски мозгов переднеприводных катушечных. может у кого ненужные завалялись?))) буду благодарен. или есть другой какой способ, у кого какие мнения?

Steeng

New member
сделал звонок туда, где брал мотор. сказали попробуй поставь старые мозги от трамблерного двига, если че мы тебе вышлем катушечные на пер. привод. нихера не выйдет из этого я думаю. алгоритм возникновения искры-то разный, не заведется... был опыт у кого?

Сверху