deejay2007
New member
Решил я себе поменять фонари на рестайлинговые.
Заказал, получил, сегодня пошел ставить.
Мде.... Разводка другая - 2 поворотника, иное положение стопа.
Пластик послерестайлинговые фонари толще, поэтому старые патроны не пойдут - тупо не надеваются. Можно снять резиночку - но тогда болтаются.
(не мое для наглядности)
Есть проводка на одном фонаре и половина обрезанных патронов на другом.
Методом тыка было выяснено, что фишки у проводок фонарей разные.
Берем паяльник и переставляем фишку со старого фонаря на новый, строко сопостовляя провода по цветам. Отлично
Что делать со вторым фонарем??
Ага, перепаяю ка я патроны. у меня же есть немного!!!
Режу проводку второго фонаря, припаиваю патроны. одного не хватило....
Не беда, обрезаю патрон увеличивая расстояние от основания патрона до фиксаторов.
ГОТОВО!!! иду на улицу, все включаю. все работает
Ага?
Че за фигня? Нажимаю на стоп - горят габариты, включаю габариты - горит стоп. Вротмненоги, че за фигня!
2 часа ушло на понимание того, что патроны разные!!!
На до- и послерестайлинговых фонарях 2-х контактные патроны - асимметричные!!
Соответственно, при подаче питания на нить габарита в ассиметричном патроне питание подается на нить стопа. И наоборот. Патроны с виду абсолютно одинаковые. о внешность обманчива.
Ипонамать - *****????
Кончилось тем, что я просто разрезал и поменял друг с другом провода габаритов и стопа. Вроде работает...
Ну и пока я ковырялся во дворе с машиной - ставил фонари,а они не хотели ставиться
Темнело....
Неожиданно стало светлее. Метрах в 20 стояла какая то машина и светила мне фарами.
Когда процесс пошел, подъехала вторая машина.
Последний болт я закрутил уже под 3 пары фар.
Приятно, черт побери.
Заказал, получил, сегодня пошел ставить.
Мде.... Разводка другая - 2 поворотника, иное положение стопа.
Пластик послерестайлинговые фонари толще, поэтому старые патроны не пойдут - тупо не надеваются. Можно снять резиночку - но тогда болтаются.
(не мое для наглядности)
Есть проводка на одном фонаре и половина обрезанных патронов на другом.
Методом тыка было выяснено, что фишки у проводок фонарей разные.
Берем паяльник и переставляем фишку со старого фонаря на новый, строко сопостовляя провода по цветам. Отлично
Что делать со вторым фонарем??
Ага, перепаяю ка я патроны. у меня же есть немного!!!
Режу проводку второго фонаря, припаиваю патроны. одного не хватило....
Не беда, обрезаю патрон увеличивая расстояние от основания патрона до фиксаторов.
ГОТОВО!!! иду на улицу, все включаю. все работает
Ага?
Че за фигня? Нажимаю на стоп - горят габариты, включаю габариты - горит стоп. Вротмненоги, че за фигня!
2 часа ушло на понимание того, что патроны разные!!!
На до- и послерестайлинговых фонарях 2-х контактные патроны - асимметричные!!
Соответственно, при подаче питания на нить габарита в ассиметричном патроне питание подается на нить стопа. И наоборот. Патроны с виду абсолютно одинаковые. о внешность обманчива.
Ипонамать - *****????
Кончилось тем, что я просто разрезал и поменял друг с другом провода габаритов и стопа. Вроде работает...
Ну и пока я ковырялся во дворе с машиной - ставил фонари,а они не хотели ставиться
Темнело....
Неожиданно стало светлее. Метрах в 20 стояла какая то машина и светила мне фарами.
Когда процесс пошел, подъехала вторая машина.
Последний болт я закрутил уже под 3 пары фар.
Приятно, черт побери.