Замена ремня ГРМ 1mz-fe

Приветствую форумчане. прошу прощения, если залез не в ту тему. подскажите пожалуйста, купил себе камри леворульку 3-х литровую 2003 года. пробег реальный 150 тысяч. думаю стоит ли менять грм. если стоит, то сколько это все будет стоить с работой и запчастями... мужики с сервиса на 17 раскручивают

Можешь посмотреть состояние ремня отогнув пластиковый кожух.
Но лучше для уверенности сменить, 17 т.руб. нереально дорого, максимум 4-5.
на 2мз замена стоит 2 т.руб.
+
Запчасти в районе 150$

Yaroslav_Adv

New member
ремень оригинал ~1800...ролики Koyo натяж+обводной по 900руб/шт,сальники оригинал по 200руб х 3шт...работа ~ 3500...

forchesterserv

New member
А подскажите еще пожалуйста: делал на машине коробку. сделали. через 700 км заехал на обслуживание. после обслуживания приносят счет, а там фигурирует замена масла в коробке: 1800 рублей. неужели через 700 км после того как его уже меняли, нужно еще раз масло менять?

если тебе РЕМОНТИРОВАЛИ коробку, то масло там новое и ходит оно огого, а если тебе нифига не делали, а поменяли масло методом частичной замены, то обычно да, опять сливают и заливают.

мне коробку полностью новую собирали. старая была убита до такого состояния, что даже корпус был поломан.

говорит что когда коробку чистил, там осталась все равно грязь и надо было заменить масло, чтобы все чисто было. разводит вобщем гад.

если коробас собирали новый, коробка должна была пройти обкатку с последующей заменой масла, как и двигатель после ремонта-обкатка 1000км-замена масла, так что все ок.

всё правильно, мне коробас чинили(планетарку меняли и ещё там что то) так я 1ткм проехал, мне мастер мой сказал надо масло поменять - поменял с фильтром и промывкой поддона, я причём присутствовал при снятии поддона - незряна маслице щупевроде чистенькое, а вот в поддоне грязноватое оказалось, поменяли и вот тфу тфу уже 30тыс.км на коробасе этом езжу.

Сверху