Замена топливного фильтра на Camry Gracia

Archikudesnik

New member
Всем привет.
Решил поменять топливный фильтр в машине.
Он находится под капотом.
Открыл капот, снял воздушный фильтр, вижу топливный фильтр и болт сверху.
Крутил я этот болт и так и сяк, не поддаётся.
Крутить ос всей дури не стал, так как он него отходят трубки металлически и боялся их сломать.
Подскажите кто менял его может я не там кручу.
Может сначала внизу надо болт открутить или ещё что.
Под верхним болтом у основания фильтра есть фиксатор под ключ(резьба припаянная к фильтру), пробовал и её держать одним ключом, а вторым ключом верхний болт крутить.
Кручу против часовой стрелки, как все нормальные болты, может надо по часовой?

В общем подскажите кто что может.

СТО не предлагать, это будет крайней мерой, так как хочу сам всё делать, да и лучше самого себя никто не сделает всё равно...

одна гайка сверху - притягивает выходную трубку медную, другая снизу - входная. снизу ставится медное колечко(с фильтром два идет). Сверху трубка конусная, просто притягивается гайкой. Попробуй рывками. Я менял, уже не раз. Вроде никаких сложностей не испытал. Только я не откручивал воздушный. Так все поменял. кстати недавно. камри 5S
на фильтре просто фиксаторная гайка

одна гайка сверху - притягивает выходную трубку медную, другая снизу - входная. снизу ставится медное колечко(с фильтром два идет). Сверху трубка конусная, просто притягивается гайкой. Попробуй рывками. Я менял, уже не раз. Вроде никаких сложностей не испытал. Только я не откручивал воздушный. Так все поменял. кстати недавно. камри 5S
на фильтре просто фиксаторная гайка
Видимо до меня его никогда не меняли...
Купил корейский фильтр, там одна гайка медная идёт в коробке...
Вот сверху гайку, которая трубку фиксирует я и не могу открутить, боюсь эту самую трубку сломать.
Докрутился до того, что сам фильтр стал вертеться в фиксаторе, который к корпусу машины крепится.
Воздушный я открутил потому что стал ключ вставлять в фиксатор у основания фильтра.
За нижнюю гайку даже не брался, с верхней бы сначала справиться, тоже, думаю, будет проблема, сверху ничего не видно что внизу творится=)
Искал фотоотчеты по замене, так и не нашел, если разберусь что да как, то может и сам сделаю

резьба везде правильная. откручивал двумя ключами. брызгани вэдэшкой оставь на ночь.
Спасибо. Теперь хоть буду настырнее крутить=)
Вдшкой брызгал на час оставлял...советовали ещё уксусом и потом хорошо промыть.
Ещё молотком стучал сверху по болту...

Дождя не будет завтра - полезу опять ковыряться.

Вы нижний болт тоже двумя ключами скручивали? Топливо там не течет? Бак без разницы на сколько заправлен?

Outbreak78

New member
Спасибо. Теперь хоть буду настырнее крутить=)
Вдшкой брызгал на час оставлял...советовали ещё уксусом и потом хорошо промыть.
Ещё молотком стучал сверху по болту...

Дождя не будет завтра - полезу опять ковыряться.

Вы нижний болт тоже двумя ключами скручивали? Топливо там не течет? Бак без разницы на сколько заправлен?
нижний двумя. предварительно отцеплял шланх с бака, клемму с акума тоже скидывал - на всякий случай.

ravager

New member
Там ведь все резьбовые соединения от бенза видимо настолько чисты, что либо с завода закручено намертво, либо кто менял последний раз закрутил от души.
от количетва топлива ничего не влияет. Я как то менял ничего не отсоединяя. даже не парился по этому поводу. открутил и закрутил. А последний раз при снятом бензанасосе менял. так как и его тоже менял. так тоже без проблем. Она, гайка, если мне память не изменяет, то резко срывается, а потом легко вообще крутится.

Сам недавно менял, верхний откручивал двумя ключами рожковыми. На фильтре, куда штуцер вкручивается, место под ключ. Два ключа ставим Vобразно и руками сжимаем как ножницы.

tamdi

New member
А что за трещетка то такая интересная, через трубку то как она работает? Я вот никак понять не могу.

нижний шланг рожковым не трогать! залижете накидную гайку. нужен ключ накидной с вырезом по трубку, т.е. из шести граней нет одной.
лучше forse или типа того

Вчера пошел купил фильтр топливный подхожу к машине открываю капот сморю нет фильтра я не понял как так давай весь двигатель шерстить нету, у меня уже была грация знаю де он стоит впрынцапи то ладно сморю вместо фильтра трубка стоит какаето я чет даже удивился с креплением под эту трубочку. Открутил я эту трубку ну и поставил топливный главное по болтам все сошлось и хорошо!!!!

Katty Nikolaeva

New member
Хорошим рожковым ничего не испортишь, проверено. У меня набор, Советский (гордюсь что сохранил).

Сверху