Замена топливного насоса. Фотоотчет.

technoid15

New member
В общем пришлось поменять насос, проблема описана тут: Не заводится Vista SV40 . В легионовской книжке вычитал, что сопротивление моторчика должно быть в пределах 0,2-3,0 Ом. На моем было 5,9 Ом, на контрактном - 2 Ом.
Чтобы открутить трубку, был куплен разрезной ключ, но толку от него оказалось мало, откручивал этой штукой, гайка немного попортилась:

Совет: без WD40 сюда лучше не соваться.
Кронштейн насоса без моторчика:

А вот на каком бензине мы тут ездим (слева родной, справа - контрактный, машина здесь 2 года):

В баке вроде ничего криминального замечено не было (фотал со вспышкой, цветопередача нарушена):

Чтобы открутить трубку, был куплен разрезной ключ, но толку от него оказалось мало, откручивал этой штукой, гайка немного попортилась:
Хочу заметить, что у меня тоже были гайки попорчены так же как и у тебя. А открутил и закрутил только вот такими ключами.

Фото с телефона, сильно не пинать.
И открутилось без участия WD40.
.....контрактный....
Такие вещи я бы не советовал брать. Сегодня приехал, а вернее притащили, таун айс. Неисправен насос, взял контрактный. Клиент говорит, ставь, я тороплюсь - гарантия неделя. Поставил, а он не работает. Из этого следует, лучше переплатить и купить новый, чем на трассе заглохнуть и на тросу ехать до города 100!!! км.

xealon

New member
Извиняюсь, был в отпуске.
Проблема с плохим пуском через 20-30 мин решилась?
да, теперь все ок.
Хочу заметить, что у меня тоже были гайки попорчены так же как и у тебя. А открутил и закрутил только вот такими ключами.
у меня на фото такой же ключ, открутить им не получалось, гайку еще сильнее заминал...
Такие вещи я бы не советовал брать. Сегодня приехал, а вернее притащили, таун айс. Неисправен насос, взял контрактный. Клиент говорит, ставь, я тороплюсь - гарантия неделя. Поставил, а он не работает. Из этого следует, лучше переплатить и купить новый, чем на трассе заглохнуть и на тросу ехать до города 100!!! км.
у меня еще ни разу не возникало проблем с контрактными запчастями, им я доверяю больше, чем кЕтайским. из последнего - генератор. выдает 14,2 вольта. возил аккуму в сервис (диагностика для продления гарантийного срока) - там даже удивились, что она в идеале.

Сверху