Замена тормозных дисков 43512-32240

Про эти диски написано много разных тем но толку мало.Вот реально решение проблемы.Вчера купил пару дисков-С32098JC цена 3400руб оригинал-43512-32240 которому нет замены 9200руб цены за пару.Чтоб достич идеала надо пойти к токарю и проточить поверхность дисков на 1.5мм. с обоих сторон.Под скобу супорта надо подложить шайбы 1.3мм. или проточить на 1.3мм. поверхность которая прилегает к ступице.Завтра проточу будет фотоотчет.Шайбы ставить не буду.

Ledi

New member
Заводская толщина диска 25мм. По мануалу при величине в 21мм диск надо менять.Вот и отвали за бу такие бабки и через год снова в попе окажешся.И еще эти диски очень дефицитные и на разборке врятли найдеш с японии их уже все вывезли.А машины с такими дисками с 1992 года не выпускают.

julymin

New member
Я купил контракт за 1500 каждый промерял толщину соответствовала новому диску... при этом один диск отдали со ступицей.

Disco-Punk

New member
Я искал по разборам в москве нет в краснодаре нет владик- ступица только в сборе 3500 шт. + доставка около 1000 итого 8000 кот в мешке.
Antofel и машина у тебя другая.

Или пара ступиц с машинками, дисками пр.. контрактных) за эти деньги,
Не говори, заказал себе во владе комплект тормозов в идеале от 11 виндома по 1100 за сторону + 800 доставка, итого 3000.
Диски вообще без выработки и на будущее есть куча заменителей в продаже

reverso

New member
Если вы прочитаете тему в самом верху то поймете что заменителей нет.И аналогов нет.
Я имел ввиду что заменители есть для виндомовских дисков, а для наших нет. Еще как вариант можно поставить 15-е тормоза от 10-й и 20-й камри европейки. Встанут как родные, но соответственно колесные диски минимум 15 радиуса.

redak

New member
получается с одной стороны 1мм и сдругой 1мм а 1,3 непонял где точить? кромки внутренние? илиименно куда прилегает ступица?

trainex.ru

New member
У меня бьется, но в другом месте) буквы просто на латиницу замени. кстати ценник 1700 за диск ваще не айс. Экзист 1200 дает

juraev

New member
получается с одной стороны 1мм и сдругой 1мм а 1,3 непонял где точить? кромки внутренние? илиименно куда прилегает ступица?
1.3 там где ступица прилегает к диску, чтоб он диск сел глубже.

X-43A

New member
У меня бьется, но в другом месте) буквы просто на латиницу замени. кстати ценник 1700 за диск ваще не айс. Экзист 1200 дает
Тебе такой диск 43512-32240 не подойдет.

Не говори, заказал себе во владе комплект тормозов в идеале от 11 виндома по 1100 за сторону + 800 доставка, итого 3000.
Диски вообще без выработки и на будущее есть куча заменителей в продаже
Также поступил, обошлись обе ступицы в сборе с суппортами 1600+800руб доставка. Правда пришлось еще новые колодки купить +800руб.

Если вы прочитаете тему в самом верху то поймете что заменителей нет.И аналогов нет.
если ты почитаешь форум, то поймешь, что никто не собирается молиться на стоковые диски, а тем более кулибинствовать с проточкой.

Yegor Larchenko

New member
Чушь!!!

Про эти диски написано много разных тем но толку мало.Вот реально решение проблемы.Вчера купил пару дисков-С32098JC цена 3400руб оригинал-43512-32240 которому нет замены 9200руб цены за пару.Чтоб достич идеала надо пойти к токарю и проточить поверхность дисков на 1.5мм. с обоих сторон.Под скобу супорта надо подложить шайбы 1.3мм. или проточить на 1.3мм. поверхность которая прилегает к ступице.Завтра проточу будет фотоотчет.Шайбы ставить не буду.
Не понимаю с чем может быть связана проблема поиска аналогов – их полно, десятками измеряется. Джапанкатс дает два номера, 43512-32240 и 43512-32250. Вот по второму все пробивается на ура. Вот прямая . Диски на 32-ю Висту аналогичны Равовским 20-х кузовов (года выпуска 2000-2003), встают на ура, ничего точить/сверлить/подкладывать не нужно. Езжу почти год на , и проблем не возникает. Руки дойдут – и задние заменю (пока не беспокоят). А то устроили тут ромашку...

PS: особо пытливым могу выложить фото с текужим износом/состоянием тормозных дисков после повседневного года использования и пробегом около 30 тысяч.

Сверху