Замерзаю в Ардео. Хабаровск

С наступлением холодов стал замечать что печка в машине греет очень плохо, у нас всего -1 -2 С, а что бы салон прогрелся до более менее нормального состояния надо поездить не менее получаса. Еще заметил что если стоишь стоянке с включенным двигателем и печка включенна на втором делении с Т=Max, температура охлаждающей жидкости начинает от среднего падать минут 10. Что сделать а то скоро зима, а ездить надо

Сколько его примерная стоимость и как его проверить на работоспособность, а то лечить заменой исправных ЗЧ на исправные, но не известно какого качества не очень хочется. Мне кажется термостат нормально, открывается и закрывается нормально, стоит Webasto, запускаю ее за 10 минут до прихода утром, стрелка температуры ОЖ стоит на 1-2 делении и если бы она гоняла тосол по большому кругу ОЖ не успела бы прогрется так быстро

Привет, у меня тож както не очень греет но темпер на месте, говорят для начала попробуй просто промыть радиатор, во всяком случае никогда не помешает, через неделю буду мыть потом отпишу.

Sheridog

New member
термостат поменяй, кому сказали? Просил ответа на свой вопрос - получил, чего споришь-то? у исправного мотора не падает температура ож при включении печки!

Если нижний патрубок теплый через несколько минут после запуска,значит,термостат пропускает тосол в большой круг ранее достижения тем-ры 82 град. Надо его заменить и все. Кстати,и расход топлива чуток уменьшится,ибо EFI обсчитывает каждый градус в тем-ре ОЖ.

SerzHPS

New member
Термостат недорого стоит. И менять его положено периодически.

Сверху