Запах из кондиционера

в любом приличном магазине автохимии предложат кучу очистителей кондиционера и освежителей накидают. как пользоваться на пузырьке написано.

Тёма К.

New member
Пробовал ту что по ссылке выше, вылилась черная жижа с очень резким запахом кошачьих ссак. Так же почему то в машине ими же стало слегонца вонять. За недельку проветрилось и стало в итоге значительно лучше чем было до примениния очистителя. На мой кондиционер наверное нужно было 2 бутыля использовать =)

В прошлом году снимал, разбирал и перемывал полностью все!!! Начиная от блока двигателя и заканчивая последним дефлектором, все было разобрано, перемыто и перетерто, на всех заслонка заменил поролон, даже на заслонках в боковых дефлекторах. Выдрал заслонки регулирующие направление забора воздуха и установил салонный фильтр... Пыли отсекает очень много. Но все равно, иногда кидает откуда-то запашок сероводорода. Осталось только разобрать воздухоприточную полку, которая между лобовым и капотом, может там что осталось и пованивает....

avtovse

New member
Откуда вылилось?
Ну пена из баллона впрыскивается в трубку для отвода конденсата, там она потом оседает, и становится жидкостью, которая потом сливается через ту же трубку для отвода конденсата ...

globalmoney

New member
Ну пена из баллона впрыскивается в трубку для отвода конденсата, там она потом оседает, и становится жидкостью, которая потом сливается через ту же трубку для отвода конденсата ...
Интересно как ты это проделывал?)))) из под машины?
На самом деле можно заливать во все щели (может зависит от производителя химии конечно) я заливал во все воздухозаборники с печки вынимал фильт и туда все запенивал. А вот потом уже вся шляпа стекает через трубку под машину. Желательно поставить под нее посуду и пенить до тех пор пока с трубки не начнет течь прозрачная жидкость.
Мне понравилось, но хватило этого на год, щас опять вонища стоит:( по идее конечно надо все разбирать и замачивать испаритель в химии..

Fonoman

New member
Интересно как ты это проделывал?)))) из под машины?
На самом деле можно заливать во все щели (может зависит от производителя химии конечно) я заливал во все воздухозаборники с печки вынимал фильт и туда все запенивал. А вот потом уже вся шляпа стекает через трубку под машину. Желательно поставить под нее посуду и пенить до тех пор пока с трубки не начнет течь прозрачная жидкость.
Мне понравилось, но хватило этого на год, щас опять вонища стоит:( по идее конечно надо все разбирать и замачивать испаритель в химии..
Ну значит ты делал неправильно, неэфективно. У тебя на сам испаритель наверное очень мало попало, ибо сначала по пути идет радиатор печки. А если и попало то на чистую сторону испарителя.
Я делал на яме, из под машины. Купил для баллона их же фирменную трубку которая плотно до упора засовывается в трубку для слива конденсата. Далее весь балон туда выпшикиваешь (в итоге весь испаритель получается в этой пене). Ждешь сколько то минут (читать инструкцию), сливать. Врубать кондиционер на полную и гонять с внутренней циркуляцией (до или после слива непомню, читать инструкцию)

aliban

New member
Не лезет их трубка в дренажную трубку!!! Пришлось наконечник пластиковый отрезать, тогда влезла. Я б тоже подал непосредственно на грязную сторону испрителя...У нас испаритель стоит перед печкой, но через отсек для фильтра не видно не фига. Думаю попробовать просунуть трубку со стороны вентиятора и запенить весь отсек салонного фильтра...

Не лезет их трубка в дренажную трубку!!! Пришлось наконечник пластиковый отрезать, тогда влезла. Я б тоже подал непосредственно на грязную сторону испрителя...У нас испаритель стоит перед печкой, но через отсек для фильтра не видно не фига. Думаю попробовать просунуть трубку со стороны вентиятора и запенить весь отсек салонного фильтра...
Вспомнил, мне тоже не лезла, тоже пришлось что то там отрезать чтобы полезла, но не суть... Можно наверное и вентилятор снять, снять фильтр у кого есть, заглушку поставить и туда брызгать. Можно наверное отверстие в корпусе испарителя открывать и туда пенить. Важно запенить все что грязно. А просто пускать пену в воздуховод - самый слабый вариант.

NerVe

New member
трубка конденсата это которая примерно 5 мм в диаметре сечения возле подднона коробки? народ, фотку скинте.

Ну значит ты делал неправильно, неэфективно. У тебя на сам испаритель наверное очень мало попало, ибо сначала по пути идет радиатор печки. А если и попало то на чистую сторону испарителя.
Я делал на яме, из под машины. Купил для баллона их же фирменную трубку которая плотно до упора засовывается в трубку для слива конденсата. Далее весь балон туда выпшикиваешь (в итоге весь испаритель получается в этой пене). Ждешь сколько то минут (читать инструкцию), сливать. Врубать кондиционер на полную и гонять с внутренней циркуляцией (до или после слива непомню, читать инструкцию)
Я Делал по инструкции, как раз так всё и смывается вниз, пена лезла со всех щелей так что врятли куда то она не добралась там..

Привет всем. Я столкнулся с такойже проблемой год назад. Перепробовал все возможные аэрозоли - помогало не на долго. На сервисе подсказали - есть технология: в салон на пол устанавливают прибор - ультразвуковой распылитель, в него заливают спецжидкость (перевел название с этикетки (имп.) - оказалось именно для этого и предназначена) устанавливают забор воздуха из салона и обдув в лицо и на ноги, включают аппарат, причем выключается он сам когда кончается жидкость. Салон на глазах заполняется туманом. Вся процедура минут 10-15. Потом проветриваеш салон, кстати запах химии выветрился буквально за час-два (поездил с открытыми окнами). Год прошел не воняет. Рекомендую.

Сверху