Запотела фара.

NewAge

New member
У меня камри SV-30 и купил её с запотевшей фарой. Была мелкая авария и на корпусе фары изнутри обломалось крепление. Дырку запаяли, но все равно влага попадает. Изнутри она уже пожелтела. Я включал дальний свет на 1 час и убирал лампочку с уплотнителем противотуманки, что бы через него вышла влага, но все четно.
Может кто сталкивался с такой проблемой? Помогите советом, пожалуйста.

nu&nu

New member
если уже пожелтела, то я бы ее просто поменял, к тому же крепление обломано..

roman1970

New member
если уже пожелтела, то я бы ее просто поменял, к тому же крепление обломано..
Что бы её поменять я так понимаю должно быть на что менять, а оно либо отсутствует, либо неплохо может стоить.

Я вот одну нашёл, правую. Искал из-за побитых регуляторов. По идее можно наверное было сделать. 4 шестеренки прикорячить которые под прямым углом вращение передают, как зажим на дрелях.
А так фара вполне себе светленькая.
А вот вторая натурально вокруг лампочки жёлтая, причём изнутри.
Но крутилки живые. Хмммм.... чёто поздно я задумался про то, какую менять ..... ;)
Хотя нет, там царапки глубокие, не отполируешь.

Не, мужики..Я хочу эту отремонтировать. На разборе ничего нет. Заказывать дорого встанет. У нас в городе на бегемота вообще проблема что-либо найти.

Чудеса прям какие-то. Здесь дешевле рубля не натыкался. Типично 1500-2000.
Ты всё сюда ещё хочешь? ;)
ты где такие нащёл то ? у нас что стоп=600р, фара=600р, поворотник в бамепере(****?лька такая)=600 :) единая ценовая политика :)

X-43A

New member
А у нас все по 500 рублей! чего бы ни коснулся )) Хотя вот стопы по 800 рублей брал, но они почти нулевые были, контрактные. На старых пластик поплыл и уже весь был черный, их видно было только ночью ))

irinakopiltcova

New member
Не, мужики..Я хочу эту отремонтировать. На разборе ничего нет. Заказывать дорого встанет. У нас в городе на бегемота вообще проблема что-либо найти.
Да бери и ремонтуруй- делов то! Снимай, разбирай, полируй все, заделывай щель, через которую протекает. И радуйся. ставь лампу только на улице- перед этим остуди фару.

Парни, могу авторитетно заявить что в новосибирске фару такую днем с огнем не сыскать!!! Искал себе и левую и правую зимой (под линзованый ксенон), так с ног сбился.... нашел одну за 2000, другую за 2200. Правда нашел еще в одном магазинчике неожиданном - НОВУЮ!!!! Ребята не поверите новая!!! Ну и ценнег в районе толи 5000 то ли 6000 руб. И все!!! Нет их уже в природе! Раритет аднака. А китайцы не хотят почему-то депошные заменители на наших камрюх делать.... :(

У меня камри SV-30 и купил её с запотевшей фарой. Была мелкая авария и на корпусе фары изнутри обломалось крепление. Дырку запаяли, но все равно влага попадает. Изнутри она уже пожелтела. Я включал дальний свет на 1 час и убирал лампочку с уплотнителем противотуманки, что бы через него вышла влага, но все четно.
Может кто сталкивался с такой проблемой? Помогите советом, пожалуйста.
Берём герметик и промазываем место аварии,а то лампочки часто менять придётся.

chiwaha

New member
Согласен, либо разбирать и полировать, эффект будет однозначно, либо герметиком замазать тож как вариант толь желтзна то не исчезнет.

avtovse

New member
Привет, ремонтируй там делов на пол часа, ну максимум на час. Снимаем мет, защелки на по краю фары, прогреваем феном(строительным) по шву да так чтоб горяче было, плоской отверткой потихоньку разьединяем фару на две части. Промываем все под проточной водой с фейри, а для того чтоб отражатель не пострадал можно использовать женские чулочки. Можно в распылитель разбавленный фейри с водой и ей проливать все внутри, затем промыть под проточной водой, насухо все протереть мягкой тряпочкой. Мистер мускул не использовать, отражатель помутнеет. Перед сборкой, промажем стекло по краю обычным герметиком, так для страховки, родной герметик не убираем его прогревае до горяча и склеиваем все на место, зажимы мет. ставим на место и радуемся проделанной работой. Да чуть не забыл, в вентиляционные резиновые трубочки можно вставить маленькие кусочки поролона тем самым избавим фару от пыли. Я так уже стольким людям сделал, пара 5000тнг(1000рр) люди довольны и ты при деньгах. Удачи, в поиске поищи я фотоотчет закидывал.

Сверху