заскрипела стойка

gigitexx

New member
задняя правая. Наскока я понимаю, ей капец.
Вопрос: на сколько её хватит?
Как она работает сейчас, меня устраивает хоть и пробивает порой.

slicem, если подтеки масла есть, то скорее всего воротник сальника завернуло. Вообщем шоркание убьет шток махом в любом раскладе. Если не собираешся их чинить, то канечно пофиг.

чинить не собираюсь, ибо думаю, что поменять на новые будет не сильно дороже, а результат будет лучше. Единственно опасаюсь прозевать момент, когда еёная смерть нанесёт вред другим деталям подвески, типа заклинит и порвёт опору или наоборот сломает пружину.

Ещё вопрос: снимается ли крышка опоры или пока стойку не вынешь из машины, на опору не поглядишь? Я пробовал отвернуть болты крепления, но крышка (48580А) осталась на месте. Отковыривать её я не рискнул - старенькое там всё.

Ещё вопрос2 - подойдут ли опоры и/или стойки от 30 кузова на 33(tems), если самой tems нет?

Ni5ka

New member
slicem, задние опоры не убиваемые). А вот стучащяя стойка будет дрючить нижнюю шарвую, да и на реактиве которая. Пока не стучит, ездий. Хотя я бы скинул бы её, и взглянул на сальник. Залить масло и ездить зиму. На зиму новые стойки тебе нафига?)
ЗЫ, Будешь снимать темс, я бы забрал бы под востановление потроха)

Kutuzov

New member
Нащёт стоек на зиму - сам так думаю, потому и спрашиваю.
Нащет неубиваемости это радует.
Таки вопрос - крышка опоры скидывается из салона или она там намертво к кузову прилеплена?

Нащёт темса - всё украдено до нас :)

Gennadiy

New member
Какая крышка? задние убить все таки тяжело. там же не подшипник.

задняя правая. Наскока я понимаю, ей капец.
Вопрос: на сколько её хватит?
Как она работает сейчас, меня устраивает хоть и пробивает порой.
С чего решил, что стойка?
Было два варианта скрипа в подвеске у меня:
- скрип с/б - только замена
- скрип вызванный заворотом отбойника на корпус стойки при сильном ударе в подвеске (устраняется разворотом отбойника с корпуса стойки)
Проверь.

Сверху