жрет заднюю резину

proktornoob

New member
Всем привет! Дело такое. Жрет летнюю резину на заднем правом колесе. При этом жрется . Диски и покрышки местами менял. Нет изменений.
Предполагаемые причины:
1. Схождение (делалось)
2. Полная загрузка машины.
3. Кривой подшипник ступицы (может ли быть?)

wMaster_2

New member
жрет не всю покрышку, а только половину внешней стороны 180 градусов

1. Может и ступичный
2. Кривая сама покрышка (винтом пошла или небольшая грыжа на беговой части)
3. Колесо криво стоит т.к. нет полного контакта привалочной поверхности ступицы и диска

YouSeo

New member
Но вот еще момент! Стоит третий год комплект зимней резины, и ему ничего. Может, голову не греть, а то просто комплект говна летнего достался?

Но вот еще момент! Стоит третий год комплект зимней резины, и ему ничего. Может, голову не греть, а то просто комплект говна летнего достался?
Такая же хрень. Новую летнюю резину (Hankook Optima 715) - жрёт переднее правое колесо снаружи. На б/у зимней Goodyear Ice Navi - все нормально.

Pavelspon

New member
Думаю при эксплуатации зимой, резина не так сильно подвержена износу(если нет явного косяка), тем более сзади. От дешевого к более дорогому варианту....еще раз проверить развал..ИМХО

Partisan

New member
Да вот я тоже думал про развал-схождение сзади...Вот только колесо жрет не по всей окружности, а только половину. Развал-схождение сзади уже делали у самых лучших мастеров Мурманска, а воз и ныне там...Ладно. Конценсуса нету...куплю еще пару летней назад, посмотрим...

Две резины уже лишка, не могут обе быть браком(?). А нельзя ли проверить на биение полуось без колеса? Криво посаженный подшипник давно бы заклинил..И еще вопрос...никакими выносными вставками не пользуешься?

Lexikon

New member
Две резины уже лишка, не могут обе быть браком(?). А нельзя ли проверить на биение полуось без колеса? Криво посаженный подшипник давно бы заклинил..И еще вопрос...никакими выносными вставками не пользуешься?
Вставками не пользуюсь.

...извиняюсь...проверить на биение ступицу..
Вот про это тоже думаю. Но почему мягкая зимняя резина не съедается нак же? Ведь, с марта по май и с сентября по ноябрь - по асфальту. Про ступицу тоже думаю. Но, при биении, ведь будет бить в тормозную педаль? Но, опять таки про зимнюю резину вопрос всплывает! Не хочется ступицу-то менять... 6 руб. с лишком стоит....

romb1k

New member
Артем, попробуй правое заднее поддомкратить и крутнуть вручную, а сам с торца на колесо смотри. Если будет гулять, сразу увидешь, да и виновато, тоже определишь (сама покрышка, диск или ступица..).

svaserg

New member
Думаю при эксплуатации зимой, резина не так сильно подвержена износу(если нет явного косяка), тем более сзади. От дешевого к более дорогому варианту....еще раз проверить развал..ИМХО
Зимой тоже жрет не хило. Когда-то была 2102 - залетел в яму вдали от цивилизации, так колесо за 200 км. как колено стало - пришлось регулировать на глаз, чтоб до дома дотянуло.
Артем, попробуй правое заднее поддомкратить и крутнуть вручную, а сам с торца на колесо смотри. Если будет гулять, сразу увидешь, да и что виновато, тоже определишь (сама покрышка, диск или ступица..).
Думаю явного косяка не увидеть - на балансировочном стенде бы выяснилось. Ступица - хз, жрало бы всю сторону. Наверно все таки косяк резины.

Если сам диск косячит, то его видно и без стенда, как и покрышку.. На стенде, конечно, проще, потому как руками вывешенное колесо так не раскрутить, да и балансировочку не мешало бы проверить.. Я вон из старого летнего комплекта одно колесо просто выбросил - видать где-то стукнул хорошо, на беговой, в одном месте, корд лопнул, постепенно стала выпирать грыжка, ну ее и сточило до лысины, а я прозевал.. (стояло сзади, потому и не чувствовалось), ну и хрен с ним, все-равно на это лето, по-любому, планировал замену комплекта.. а три покрышки в шиномонтажке оставил..

Сверху