Звук от насоса ГУР?

Поиск рыл, конкретного не нашел.
Что-то воет, жалобно так, в движении больше, но максимум при ок.1000 об мин. Даже не вой а мычание как-бы. Заменил ролики, подшипники генератора (показалось что без ремня его звук исчез). Но не исчез. Остались помпа, насос кондея, насос ГУР. Вопрос такой - если при любом вращении руля с целью изменить нагрузку на насос ГУРа нет никаких влияний на этот звук (если он есть) и на его появление (когда его нет) то насос (его подшипник) ни при чем? Снять ремень и поездить не вариант - насос (он двухсекционный) еще пропеллер крутит.

dough

New member
через палку деревянную послушай при заведенном двигателе где что мычит у тебя

Mr-aristotel

New member
Снять ремень и поездить не вариант - насос (он двухсекционный) еще пропеллер крутит.
А если снять ремень с гидрача, завести и не ездить? я так делал и понял что это не гидрач. Просто у меня та же проблема - воет. После капиталки не решилась. Так же точно знаю что это не генератор и не кондишн. Ролики, помпу и ремень тоже менял - не помогло. Палкой все слушал (кстати слышно много интересного, кроме этого воя). так что мне тоже интересно чем дело кончится)).

tester999

New member
Блин Вы ваще обалдели.. Срочно меняйте масло в ГУРе методом частиной замены....

DinamIK

New member
Ну причем тут масло в гуре, если ремень с насоса снят, а звук есть? А масло я все равно менял полностью осенью.

Ремень я снимал только с генератора, показалось что звук исчез, ну и заменил я подшипники генератора, а до этого оба ролика. А в движении снова услышал. Это не бензонасос, зависимость от оборотов есть. Слушал, но звуков много и все разные. Мычание слышно только из салона. Масло не менял, оно прозрачное, и однородное. Ну и про независимость звука от нагрузки насоса ГУР - если это так, то насос ни при чем? Попробую ослбить ГУРов ремень предельно может что изменится.

Сверху