Звуковой сигнал

Привет, всем!!!!!!!!! Люди кто-нибудь с талкивался с проблемой такой , как у меня??? Дело вот в чем, у меня Виста V-40 проблема с звуковым сигналам, работает через раз... В чем, осмотрел его, питание подходит, все нормально, в дороге едишь, нажмешь, а он не работает!!!!!!!!!
В книге посмотрел, есть предохранитель на 10 А он вроде в норме, что может быть ещё?????

сточился контакт который подпружиненый одень на него гильзу от мелкашки или что нибудь подобное. у меня также было.

softy

New member
А где этот контакт находиться, и как к нему дабраться???

rossi

New member
А где этот контакт находиться, и как к нему дабраться???
У тебя его нет,там скорее всего шлейф надломился, кури поиск была тема по ремонту сигнала с AIR BAG.Удачи

Руль нада разбирать, токо клемму с аккумулятора скинь раз с подушкой... так на всякий случай..... Еще у меня был такой такой косяк - проблема была в клемме которая под крылом стоит, но у меня второго (под решеткой радиатора) сигнала не было. Проблему решил частично установкой китайских бибик за 40 уе но сделаны под родные оч качественно. "Частично" потому что работает при положении руля 0 +- 15 град. (((((( походу тоже буду руль разбирать но уже полгода времени нету...

2 coronamark2 если я не ошибаюсь то у висты в 40-м кузове руль другой, во всяком случае у меня так и сигналить надо на две кнопочки сбоку от подушки - на спицах руля и шлейф тут совсем не причем там действительно просто подпружиненные контакты и медное кольцо в ответной части...

ApmeM

New member
2 coronamark2 если я не ошибаюсь то у висты в 40-м кузове руль другой, во всяком случае у меня так и сигналить надо на две кнопочки сбоку от подушки - на спицах руля и шлейф тут совсем не причем там действительно просто подпружиненные контакты и медное кольцо в ответной части...
Все от года зависит, у меня такой же как на фото

сточился контакт который подпружиненый одень на него гильзу от мелкашки или что нибудь подобное. у меня также было.
+ 1000
еще момент ето проверяющий - гудок не гудит в положении руль прямо, при повороте руля оно работает. для ремонта нобходимо разобрать кожух колонки и все.

+ 1000
еще момент ето проверяющий - гудок не гудит в положении руль прямо, при повороте руля оно работает. для ремонта нобходимо разобрать кожух колонки и все.
Да действительно, это так, нажимаю на кнопку сигнала не работает, надавливаю на руль вниз сигнал начинает работать, так-же при повороте луля.....
Посмотрел, так и не понял как разобрать, снять крышку подушки, ит.д.

Yaroslav_Adv

New member
+ 1000
Как разобрать этот кожух колонки???????????????

такая же проблема ((( ровно пикает , в повороте нет (((( руль с двумя кнопками и подушкой ( как че разбирать ? (((

nicolasam

New member
такая же проблема ((( ровно пикает , в повороте нет (((( руль с двумя кнопками и подушкой ( как че разбирать ? (((
У тебя такая же аналогичная проблема, что у меня была...
Это оказывается всё просто. Я вот на днях покапался разобрался и все сделал...Нужно всево-лишь открутить три винта кожуха рулевого механизма, который состоит из двух частей. Один винт находиться внизу, под кожухом, а ещё два рулевым колесом, чтоб их увидель поверни руль примерно на 90 градусов и увидешь, они с торца этого кожуха.Когда все винты открученны, отверткой подковырнёшь, и кожух разойдёться на две части.Когда снял кожух смотри внизу под рулём находилься медное кольцо (шлейф) к которому подходит шпилька, на пружине, и она прикосается к медному кольцу, причина по которой сигнал работает, (через раз) или вообще не работает из-за плохого контакта, между кольцом и шпилькой. На форуме читал, кто-то писал, что можно на эту шпильку одеть пуспую гильзу от мелкашки, а я обощёлся проше, взял мелкую наждачку и почистил рабочею поверхность кольца и шпильки, и все в прядке, работает...
Вот так.... Желаю удачи!!!!!

Сверху